Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kohlrabi und Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Auflaufform schichten.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Käse sehr fein würfeln und in einer Schüssel mit Eigelb, Schmand und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Diese Würzmischung auf dem Gemüse in der Form verteilen und das Gemüse im Ofen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten gratinieren. Die Garzeit kann variieren.
Hallo Toddy70,
im Rezept steht ausdrücklich: "Die Garzeit kann variieren."
Das hängt z.B. davon ab, wie dick die Scheiben geschnitten wurde, dazu kommt, dass jeder Backofen anders ist und längst nicht alle die eingestellten Temperaturen erreichen etc.
Also durchaus ärgerlich, wenn die hier angegebene Zeit nicht reicht und man hungrig vor dem Backofen hockt, aber doch noch lange kein Grund, Kraftausdrücke zu verwenden.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Dein wohlschmeckendes Rezept habe ich noch mit Kartoffeln ergänzt (die mussten verbraucht werden), alles dünn gehobelt und in mehreren Lagen in die Auflaufform geschichtet. Die einzelnen Lagen habe ich leicht gesalzen. Habe allerdings mehr Flüssigkeit zugefügt, je 150 ml Sahne und Schmand. Serviert mit einem Endiviensalat war das ein vollwertiges, sehr leckeres Mittagessen! Danke für das Rezept!
Leckerer Auflauf, dem ich noch Petersilie beigefügt hatte. Ich möchte auch erwähnen, dass die Topinambur offensichtlich ein bissl langsamer garen als die Kohlrabi. Ich empfehle also, diese ein bisschen dünner zu schneiden als die Kohlrabi.
Kommentare
Hallo Toddy70, im Rezept steht ausdrücklich: "Die Garzeit kann variieren." Das hängt z.B. davon ab, wie dick die Scheiben geschnitten wurde, dazu kommt, dass jeder Backofen anders ist und längst nicht alle die eingestellten Temperaturen erreichen etc. Also durchaus ärgerlich, wenn die hier angegebene Zeit nicht reicht und man hungrig vor dem Backofen hockt, aber doch noch lange kein Grund, Kraftausdrücke zu verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die angegebenen Garzeiten sind falsch,das komplette Gemüse ist noch roh. Sorry voll für arsch😤😤😤😡😡😡😡
Dein wohlschmeckendes Rezept habe ich noch mit Kartoffeln ergänzt (die mussten verbraucht werden), alles dünn gehobelt und in mehreren Lagen in die Auflaufform geschichtet. Die einzelnen Lagen habe ich leicht gesalzen. Habe allerdings mehr Flüssigkeit zugefügt, je 150 ml Sahne und Schmand. Serviert mit einem Endiviensalat war das ein vollwertiges, sehr leckeres Mittagessen! Danke für das Rezept!
Leckerer Auflauf, dem ich noch Petersilie beigefügt hatte. Ich möchte auch erwähnen, dass die Topinambur offensichtlich ein bissl langsamer garen als die Kohlrabi. Ich empfehle also, diese ein bisschen dünner zu schneiden als die Kohlrabi.
Danke fürs Ausprobieren- schön, dass es Dir schmeckte. Gruß movostu
Hab heute endlich dein Rezept ausprobiert,also super lecker. Tolle Beilage zum Fleisch.