Die etwas andere Kräuterbutter

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Grillbutter

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30 Min. normal 27.01.2017



Zutaten

für
2 EL Ketchup
1 EL Senf, scharfer
25 g Kapern
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Majoran
½ Bund Kräutermischung für Frankfurter Sauce, frisch
2 Knoblauchzehe(n)
6 Sardellenfilet(s), aus dem Glas
4 cl Weinbrand
4 cl Portwein, weiß
1 TL Paprikapulver
1 TL Gelbwurz
1 Limette(n)
750 g Butter
1 Zitrone(n) (Amalfi-Zitrone)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Die Butter schmelzen, sie sollte sehr heiß sein.

Die Limette abwaschen und die Schale fein abschneiden. Die Limette auspressen und den Saft und die Schale in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Amalfi-Zitrone waschen und auch dort die Schale fein abschneiden. Von der weißen Schale ca. 1 EL fein gewürfelt in die Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft auch dazugeben. Alle anderen Zutaten mit Ausnahme der Butter ebenfalls in die Schüssel geben und fein verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Die heiße Butter langsam unter die Paste rühren. Danach noch etwa 5 Minuten weiter mixen.

Die Masse in eine Schüssel geben und andicken lassen. Noch im weichen Zustand noch einmal gut durchkneten, so dass sich die Kräuter gut verteilen. Danach die Butter zu einer runde Form rollen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Das ist unsere Lieblingsbutter zum Grillen. Am besten schmeckt sie, wenn man die Butter 1 - 2 Tage vorher herstellt.

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