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Zutaten

Portionen
800 kleine Kartoffel(n), kleine, geschält und gewürfelt
2 EL Olivenöl
4 Scheibe/n Speck, gehackt
Zwiebel(n), gehackt
2 TL Currypulver
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Dose/n Tomate(n), geschälte Pizzatomaten (stückig)
1 EL Minze, frische, gehackt
  Pfeffer, frisch gemahlener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln gerade weich kochen und abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Kartoffeln goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier legen, zum Abtropfen.
In dem Restöl Speck, Zwiebeln, und Currypulver bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren dünsten. Knoblauch hinzugeben und weitere zwei Minuten dünsten.
Tomaten hineingeben und behutsam erwärmen. Dann mit der Minze und dem Pfeffer abschmecken.
Nun die Kartoffeln wieder in der Sauce aufwärmen.
Fertig.
Kann noch warm aufgetragen werden. Ist aber auch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank sehr lecker (dann bitte etwas mehr Sauce nehmen, zieht stark ein).