Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Apfel und die Birne waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl und der Milch schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zu der Eimasse geben und miteinander verrühren. Die Apfel- und Birnenstückchen dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in ein Muffinblech füllen und bei ca. 170 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Anzeige
Kommentare
Super leckere Muffins! Habe mal nur Birnen genommen und ein paar Walnüsse beigefügt. Sind schon alle aufgegessen und neue wurden angefordert :)
Die Muffins sind sehr schnell gemacht, habe aber die doppelte Menge genommenen und bekam 18 Muffinförmchen daraus, 6davon in Herzform. Nach dem sie etwas abgekühlt waren, habe ich weiße Schokolade darüber geraspelt, kamen bei der Familie gut an, gibt sie jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept
..., dass freut mich sehr, vielen dank für das super-feedback!
Die Muffins sind wirklich sehr lecker. Nicht zu süß und auch die Konsistenz ist Top. Hab sie heute das erste Mal gemacht auf der suche nach: etwas süßes mit Birne aber ohne Butter backen. Hat hervorragend geklappt <3 Danke. PS: Liegt natürlich auch am Backofen aber bei mir waren sie etwa 25 min. drin :)
..., vielen dank das du die muffins probiert hast und natürlich für die tolle Bewertung!
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Allerdings habe ich das fein gewürfelte Obst auf einen Löffel Teig in die Mulden gelegt und mit einem kleinen Löffel Teig abgedeckt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
danke dir für´s ausprobieren und für die Sternchen! :-))
super lecker! schnell gemacht!