Blumenkohl-Nudel-Auflauf


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20 Min. normal 27.01.2017 738 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
250 g Nudeln
400 g Kochschinken
30 g Margarine
40 g Mehl
250 ml Brühe
250 ml Milch
150 g Kräuterschmelzkäse
Butter oder Margarine für die Form
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
738
Eiweiß
49,71 g
Fett
31,14 g
Kohlenhydr.
63,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen. Den Schinken klein würfeln.

Die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und ausschwitzen. Nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen und die Mehlschwitze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schmelzkäse in Flocken darin zergehen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den abgetropften Blumenkohl, die Nudeln und die Schinkenwürfel darin vermischen. Die Soße darübergeben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten backen.

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Kommentare

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Jenkir2607

Hallo, Habe das Rezept heute ausprobiert, es war total lecker, muss das nächste Mal nur mehr würzen. Danke!

04.05.2022 20:31
Antworten
elke_alesi

Hallo zusammen, Auch ich habe das Rezept genutzt und war sehr zufrieden. Es hat super geschmeckt. Ich habe es allerdings nicht mit gekochtem Schinken gemacht, sondern mit Möhren auf vegetarische Art, da wir kein Schinken im Haus hatten, dazu habe ich noch ein bisschen geriebenen käse drüber gestreut. Yummi war das lecker :) LG

22.03.2022 07:41
Antworten
mause1991

Hallo! Diser Nudelauflauf war sehr sehr lecker. Die Soße vorallem, ich mochte die zuerst ohne Schmelzkäse lieber, aber wo es als Auflauf fertig war, war es mit 1A. Wird es öfters geben. Wir hatten übrigens noch Käse drüber gegeben. Danke

02.10.2021 19:17
Antworten
Chefkoch_Heidi

Lesen! "Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Nudeln ebenfalls bissfest kochen. " Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

27.03.2020 10:50
Antworten
Hubinette

Kommen die Nudeln ungekocht in die Auflaufform?

27.03.2020 10:16
Antworten
Mellimaus007

Da der Herr des Hauses so auf Nudeln steht bin ich immer auf der Suche nach Rezepten die Gemüse mit Nudeln beinhalten. Dieses hier war schnell gemacht und schmeckte sowohl dem Fleischesser (Variante mit rohem Schinken) als auch mir als Vegetarier (Lachsvariante). Sehr wandelbares Rezept. Danke fürs Teilen Lg Mellimaus

06.11.2019 11:14
Antworten
Nene82

Habe das Rezept gestern nachgekocht und war begeistert. Habe statt dem Schinken klein gewürfelten, angebratenen, durchwachsenen Speck genommen weil kein Schinken im Haus war. Passt alles geschmacklich sehr gut zusammen. 5 Sterne

28.03.2019 09:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo , warum sollte man ihn weglassen? Hat der Auflauf mit Schinken nicht geschmeckt? Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.06.2018 19:28
Antworten
Ja-De-Aus-KW

Ich finde Mann sollte den Schinken weg lassen!!!

17.06.2018 13:43
Antworten