Seetang-Makrelen-Tofu-Suppe
Kelp soup
Zutaten
75 g | Wakame |
1 1/2 Liter | Wasser |
3 | Makrele(n) |
6 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
15 ml | Sesamöl |
120 g | Frühlingszwiebel(n) |
15 g | Misopaste |
150 g | Tofu, gewürfelt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Seetang im Wasser ca. 20 min quellen lassen.
Inzwischen Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Makrelen ausnehmen, filetieren, in Stücke schneiden und in der Hälfte des Sonnenblumenöls anbraten, dann vom Feuer nehmen. Knoblauch, Sesamöl hinzugeben und pfeffern.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf in der anderen Hälfte des Sonnenblumenöls anschwitzen. Seetang aus dem Wasser nehmen und das Wasser als Suppenbasis zu den Frühlingszwiebeln gießen. Misopaste hinzugeben. Den gequollenen Seetang klein schneiden und mit den gewürzten Fischstücken und den Tofuwürfeln zur Brühe geben. Das Ganze 10 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Brot und Bier.
Es gibt eine Variante, bei der kurz vor dem Servieren mit etwas Rote-Bete-Saft verfeinert wird.
Inzwischen Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Makrelen ausnehmen, filetieren, in Stücke schneiden und in der Hälfte des Sonnenblumenöls anbraten, dann vom Feuer nehmen. Knoblauch, Sesamöl hinzugeben und pfeffern.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf in der anderen Hälfte des Sonnenblumenöls anschwitzen. Seetang aus dem Wasser nehmen und das Wasser als Suppenbasis zu den Frühlingszwiebeln gießen. Misopaste hinzugeben. Den gequollenen Seetang klein schneiden und mit den gewürzten Fischstücken und den Tofuwürfeln zur Brühe geben. Das Ganze 10 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Brot und Bier.
Es gibt eine Variante, bei der kurz vor dem Servieren mit etwas Rote-Bete-Saft verfeinert wird.
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