Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddarkäse in der Suppe schmelzen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Suppe Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit Speckwürfeln, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.
Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.
Ich habe leider keine Kresse bekommen, war aber so scharf auf die Suppe, daß ich sie einfach ohne gemacht habe. War trotzdem so auch sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Die Suppe ist perfekt. Normalerweise kann man uns mit Kartoffelsuppe jagen, aber diese hier ist die ganz große Ausnahme. Das Rezept hat die absolut volle Punktzahl verdient.
Hallo,
sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt.
Gruß, Alex
Kommentare
Ich habe leider keine Kresse bekommen, war aber so scharf auf die Suppe, daß ich sie einfach ohne gemacht habe. War trotzdem so auch sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Die Suppe ist perfekt. Normalerweise kann man uns mit Kartoffelsuppe jagen, aber diese hier ist die ganz große Ausnahme. Das Rezept hat die absolut volle Punktzahl verdient.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Es ist perfekt, so wie es im Rezept beschrieben wurde.
Danke für das tolle Rezept. 1:1 umgesetzt, super lecker und dazu noch einfach gemacht 👍viele Grüße
Hallo! Passend zum Wetter heute Suppentag. Danke für das super simple und leckere Rezept. Wird es hier öfter geben.
ich denke es soll 60g heissen. und Kresse kannst du ja meistens auf kleinen Beetgittern kaufen. Also quasi 1/2 Packung Kresse. ☺
Danke für Deine Antwort, bist mir zuvor gekommen. Gruß, alex
Sorry für die Nachfrage, aber 60 Cheddarkäse und 1/2 Beet Kresse? Wie ist das gemeint?
Hallo, sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt. Gruß, Alex
Hallo, die Angaben zu Cheddar und Kresse wurden in der Zutatenliste korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung