Kartoffelsuppe mit Cheddar und Frühstücksspeck


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15 Min. normal 21.01.2017



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n), mehligkochende
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
etwas Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
60 g Cheddarkäse, gerieben
1 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddar in der Suppe schmelzen lassen, Schmand unterrühren und die Suppe abschmecken.

Die Suppe mit Speck, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.

Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.



Kommentare

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pelapi

Sehr leckeres Süppchen 👍. Ich habe etwas mehr Kartoffeln genommen und noch eine Chilischote zugegeben. Ansonsten genau nach Rezept gekocht. Nach dem Pürieren hatte die Suppe eine ganz tolle Konsistenz, daher habe ich den Soßenbinder weggelassen. Vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüße.

28.10.2020 22:30
Antworten
Idjit

Super lecker und einfach!

05.09.2020 13:46
Antworten
victor01

Sehr lecker... Danke. Mehr gibt es nicht zu sagen, immer wieder...

25.08.2020 21:42
Antworten
Sumoon15

Schmeckt auch super ohne Speck :)

28.06.2020 18:59
Antworten
Reudnitz79

Super. Ich habe für zwei Personen 150 ml Wasser mehr genommen. Im Pro Points System von Weight Watcher von 2010 hat das Rezept nur 10 Points pro Person. Danke für das Rezept.

16.06.2020 17:59
Antworten
catgirl82

ich denke es soll 60g heissen. und Kresse kannst du ja meistens auf kleinen Beetgittern kaufen. Also quasi 1/2 Packung Kresse. ☺

09.02.2017 07:20
Antworten
ars_vivendi

Danke für Deine Antwort, bist mir zuvor gekommen. Gruß, alex

09.02.2017 07:45
Antworten
lofwyr67

Sorry für die Nachfrage, aber 60 Cheddarkäse und 1/2 Beet Kresse? Wie ist das gemeint?

09.02.2017 07:18
Antworten
ars_vivendi

Hallo, sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt. Gruß, Alex

09.02.2017 07:44
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo, die Angaben zu Cheddar und Kresse wurden in der Zutatenliste korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.02.2017 09:59
Antworten