Kartoffelsuppe mit Cheddar und Frühstücksspeck


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15 Min. normal 21.01.2017



Zutaten

für
350 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
etwas Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
60 g Cheddarkäse, gerieben
1 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddarkäse in der Suppe schmelzen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Suppe Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Die Suppe mit Speckwürfeln, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.

Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.

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Lulibob

Ich habe leider keine Kresse bekommen, war aber so scharf auf die Suppe, daß ich sie einfach ohne gemacht habe. War trotzdem so auch sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

25.02.2022 08:17
Antworten
250265

Die Suppe ist perfekt. Normalerweise kann man uns mit Kartoffelsuppe jagen, aber diese hier ist die ganz große Ausnahme. Das Rezept hat die absolut volle Punktzahl verdient.

25.01.2022 13:17
Antworten
Julchen1212

Vielen Dank für das leckere Rezept! Es ist perfekt, so wie es im Rezept beschrieben wurde.

07.01.2022 14:49
Antworten
andrea_pieces

Danke für das tolle Rezept. 1:1 umgesetzt, super lecker und dazu noch einfach gemacht 👍viele Grüße

06.01.2022 19:02
Antworten
muzia2007

Hallo! Passend zum Wetter heute Suppentag. Danke für das super simple und leckere Rezept. Wird es hier öfter geben.

27.08.2021 11:38
Antworten
catgirl82

ich denke es soll 60g heissen. und Kresse kannst du ja meistens auf kleinen Beetgittern kaufen. Also quasi 1/2 Packung Kresse. ☺

09.02.2017 07:20
Antworten
ars_vivendi

Danke für Deine Antwort, bist mir zuvor gekommen. Gruß, alex

09.02.2017 07:45
Antworten
lofwyr67

Sorry für die Nachfrage, aber 60 Cheddarkäse und 1/2 Beet Kresse? Wie ist das gemeint?

09.02.2017 07:18
Antworten
ars_vivendi

Hallo, sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt. Gruß, Alex

09.02.2017 07:44
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo, die Angaben zu Cheddar und Kresse wurden in der Zutatenliste korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.02.2017 09:59
Antworten