Zutaten
für350 g | Kartoffeln, mehligkochende |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Frühstücksspeck, gewürfelt |
etwas | Butter |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
60 g | Cheddarkäse, gerieben |
1 EL | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Muskatnuss | |
½ Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddarkäse in der Suppe schmelzen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Suppe Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit Speckwürfeln, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.
Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.
Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddarkäse in der Suppe schmelzen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Suppe Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit Speckwürfeln, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.
Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.
Kommentare
Schon mehrmals gemacht und kommt immer gut an. Super Rezept!
Hab die Suppe schon sooooo oft gemacht. Einfach mega.... gibt nichts Besseres. Tausend dank
Mega lecker! Hier beliebt bei allen!
einfach nur lecker. Habe den Frühstückspeck mit Cabanossi ersetzt. Ein Lieblingsessen von meinem Mann.
Ich mochte Kartoffelsuppe nie und dann dachte ich mir "probier doch selbst mal eine", hab dann dieses Rezept gefunden und was soll ich sagen... WOW Die gibt's jetzt mindestens 1x die Woche Ich danke für dieses Rezept 👍
ich denke es soll 60g heissen. und Kresse kannst du ja meistens auf kleinen Beetgittern kaufen. Also quasi 1/2 Packung Kresse. ☺
Danke für Deine Antwort, bist mir zuvor gekommen. Gruß, alex
Sorry für die Nachfrage, aber 60 Cheddarkäse und 1/2 Beet Kresse? Wie ist das gemeint?
Hallo, sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt. Gruß, Alex
Hallo, die Angaben zu Cheddar und Kresse wurden in der Zutatenliste korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung