Kartoffelsuppe mit Cheddar und Frühstücksspeck


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15 Min. normal 21.01.2017



Zutaten

für
350 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
etwas Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
60 g Cheddarkäse, gerieben
1 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln sowie Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddarkäse in der Suppe schmelzen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Suppe Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Die Suppe mit Speckwürfeln, restlichem Käse und Kresse garniert servieren.

Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit nicht gleich komplett dazuzugeben.

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Kommentare

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Lilli_M

Schon mehrmals gemacht und kommt immer gut an. Super Rezept!

07.08.2023 21:59
Antworten
pouzar1

Hab die Suppe schon sooooo oft gemacht. Einfach mega.... gibt nichts Besseres. Tausend dank

21.03.2023 11:02
Antworten
nad_saier

Mega lecker! Hier beliebt bei allen!

09.02.2023 11:59
Antworten
dally68

einfach nur lecker. Habe den Frühstückspeck mit Cabanossi ersetzt. Ein Lieblingsessen von meinem Mann.

19.01.2023 17:53
Antworten
francespaech3

Ich mochte Kartoffelsuppe nie und dann dachte ich mir "probier doch selbst mal eine", hab dann dieses Rezept gefunden und was soll ich sagen... WOW Die gibt's jetzt mindestens 1x die Woche Ich danke für dieses Rezept 👍

04.01.2023 19:17
Antworten
catgirl82

ich denke es soll 60g heissen. und Kresse kannst du ja meistens auf kleinen Beetgittern kaufen. Also quasi 1/2 Packung Kresse. ☺

09.02.2017 07:20
Antworten
ars_vivendi

Danke für Deine Antwort, bist mir zuvor gekommen. Gruß, alex

09.02.2017 07:45
Antworten
lofwyr67

Sorry für die Nachfrage, aber 60 Cheddarkäse und 1/2 Beet Kresse? Wie ist das gemeint?

09.02.2017 07:18
Antworten
ars_vivendi

Hallo, sorry, das war ein Flüchtigkeitsfehler, das "g" für Gramm fehlt und die Beetbezeichnung bei der Kresse hat catgirl ebenfalls schon erklärt. Gruß, Alex

09.02.2017 07:44
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo, die Angaben zu Cheddar und Kresse wurden in der Zutatenliste korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.02.2017 09:59
Antworten