Klassische Linsensuppe vegan, mit Räuchertofu


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30 Min. normal 27.01.2017



Zutaten

für
500 g Linsen, braune
5 m.-große Kartoffel(n)
1 Lauchstange(n)
1 Pastinake(n) und/oder kleinere Sellerie
5 m.-große Möhre(n)
2 kleine Zwiebel(n)
175 g Räuchertofu, je nach Packungsgröße und Geschmack auch bis zur doppelten Menge
Essig oder weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
Majoran, frisch oder getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Linsen wässern, spülen, in ca. 2,5 - 3 l Wasser zum Kochen bringen und auf leichter Flamme ca. 25 Min. köcheln lassen.

Parallel mit den weiteren Vorbereitungen beginnen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Pastinake und Möhren putzen und würfeln.

Alles nach ca. 25 Min. zu den Linsen geben. Je nach Gusto können die Kartoffeln auch etwas eher dazugegeben werden. Etwas Essig und Salz dazugeben. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

Die Zwiebeln schneiden, den Räuchertofu würfeln und beides in einer Pfanne braten.

Nach ca. 15 - 20 Min. die Zwiebeln und den Tofu in die Suppe geben. Die Suppe ca. 5 Min. köcheln und mit wenig Pfeffer, mehr Salz und viel mehr Essig, sowie mit dem frischen oder getrockneten Majoran abschmecken.

Die Linsensuppe lässt sich auch gut einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Spreeziell

Ich liebe diese Suppe! 😍 Vielen Dank für das tolle Rezept.

16.02.2020 10:04
Antworten
canisdiscus

besten dank für das wunderbare rezept. habe heute die suppe nachgekocht und noch n bissl sellerie dazu geschnitten und was soll ich sagen, wirklich perfekt!

26.12.2018 15:53
Antworten