Zutaten
für200 g | Seelachsfilet(s), frisch oder TK aufgetaut |
1 EL | Sojasauce |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Kurkuma |
200 g | Reis, parboiled |
400 ml | Kokosmilch |
600 ml | Gemüsebrühe, kräftig |
1 Stängel | Zitronengras |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
Zubereitung
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und 30 min marinieren.
Inzwischen 400 ml Salzwasser mit Kurkuma erhitzen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.
Die Kokosmilch in einem zweiten Topf mit der Brühe erhitzen. Das Zitronengras waschen, brechen und hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Zitronengras aus der Kokosbrühe nehmen. Dann die Brühe noch einmal aufkochen lassen und Reis, Fisch (mitsamt der Marinade) und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Die Suppe 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Lachs gar ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativ kann statt Alaska Seelachs auch Norwegischer Lachs verwendet werden.
600 Kcal pro Portion.
Inzwischen 400 ml Salzwasser mit Kurkuma erhitzen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.
Die Kokosmilch in einem zweiten Topf mit der Brühe erhitzen. Das Zitronengras waschen, brechen und hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Zitronengras aus der Kokosbrühe nehmen. Dann die Brühe noch einmal aufkochen lassen und Reis, Fisch (mitsamt der Marinade) und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Die Suppe 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Lachs gar ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativ kann statt Alaska Seelachs auch Norwegischer Lachs verwendet werden.
600 Kcal pro Portion.
Kommentare
Hallo, diese Suppe ist sehr schmackhaft und dazu auch noch schnell gemacht. Um Kalorien zu sparen, habe ich nur die Hälfte vom Reis genommen...auf dem Foto leider nicht zu sehen.....gute Idee, mit Kurkuma für Farbe zu sorgen. Liebe Grüße Christine