Nudelsalat mal anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.05.2005 328 kcal



Zutaten

für
400 g Nudeln (Hörnchennudeln)
250 g Kidneybohnen, abgetropft
1 Paprikaschote(n), grün oder gelb
1 Zwiebel(n)
4 EL Essig (Rotweinessig)
6 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Salz
Tabasco
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Speck (Frühstücksspeck)
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
328
Eiweiß
9,69 g
Fett
14,20 g
Kohlenhydr.
39,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Die abgetropften Kidneybohnen und die in kleine Stücke geschnittene Paprikaschote dazugeben. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten und zu den anderen Zutaten hinzugeben. Aus dem Öl, dem Essig, einigen Spritzern Tabasco, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und unter den Salat geben. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie oder Schnittlauch untermischen.
Schmeckt am besten einige Stunden durchgezogen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Nudelsalat-Variante, schnell gemach, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

14.08.2015 14:09
Antworten
JuniaJakob

Hallo! Habe den Salat in vegetarischer Variante ohne Speck zubereitet, dafür einen Klecks Honig zur Vinaigrette gegeben. Die Schärfe kam durch Sambal Oelek. Das Resultat war sehr lecker! Wird im nächsten Sommer auch sicher mal zu Gegrilltem gemacht. Danke für's Rezept. Grüße und ein Foto sendet JuniaJakob

25.10.2014 00:13
Antworten
CookieUK

Hi, den gibt's beim nächsten BBQ mit den Nachbarn. Danke! LG CookieUK

03.05.2005 19:54
Antworten
Paddington

Lieben Dank für die Antworten, ich esse nämlich nicht so gerne scharf, weil mir dann so der Eigengeschmack von den einzelnen Zutaten verloren geht. Eine gewisse Würze ist schon ok.... LG Paddington

03.05.2005 10:20
Antworten
stuttgartpaul

Würde auch das Tabasco weglassen. Schmeckt so auch wirklich klasse. Es gibt noch viele andere Gewürze um das gewisse Etwas zu bekommen. LG stuttgartpaul

03.05.2005 06:57
Antworten
otto42

Hallo, man kann auch Cayennepfeffer nehmen otto42

02.05.2005 21:29
Antworten
fine

Hallo Paddington, statt Tabasco kannst Du sicher auch Chili oder Pul Biber nehmen, sonst ginge sicher auch Sambal Olek. Gruß von fine

02.05.2005 15:30
Antworten
anki1968

Hallo Paddington, ich denke mal, dass man den Tabasco weglassen kann, ist dann halt nicht ganz so scharf. LG Anke

02.05.2005 09:52
Antworten
Paddington

Eine Frage, gibt es eine Alternative zu Tabasco, oder kann ich ihn einfach weg lassen? LG Paddington

02.05.2005 09:50
Antworten