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Zutaten

Portionen
4 EL Olivenöl
60 g Räucherspeck, durchwachsen, gewürfelt
1 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Salbeiblatt, fein gehackt, oder 1 Prise getrockneter Salbei
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1/2 Knolle/n Sellerie, geschält, klein geschnitten
2 große Möhre(n), geschält, klein geschnitten
Porreestange(n), klein geschnitten
Tomate(n), klein geschnitten
300 g Weißkohl, klein geschnitten
250 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
1/2 Kopf Wirsing, klein geschnitten
250 g Bohnen, weiß, frisch
 einige Basilikumblätter, fein gehackt
1 1/2 Liter Fleischbrühe, evtl. instant
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
125 g Ravioli oder Tortellini, frisch
 n. B. Parmesan, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck hierin anbraten. Petersilie, Knoblauch, Salbei und Zwiebeln zufügen und kurz anrösten. Sellerie, Möhren, Porree, Tomaten, Weißkohl, Kartoffeln, Wirsing, Bohnen und Basilikum zugeben, mit Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 3/4 Stunden köcheln lassen.

12 Minuten vor Garzeitende die Nudeln zufügen und mitkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Parmesan bestreut servieren.