Beilage
einfach
Fingerfood
Frittieren
Kartoffel
Käse
Party
Resteverwertung
Schnell
Snack
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Frittierte Erdäpfel-Käsebällchen

ideal auch fürs Buffet

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 26.01.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n) (Erdäpfel)
n. B. Gemüsebrühe
150 g Gouda
100 g Parmesan
1 EL Petersilie, gehackt
1 Msp. Muskat
1 Msp. Paprika
¼ TL Pfeffer
¼ TL Salz
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Erdäpfel schälen, vierteln und in Gemüsebrühe gar kochen.

Käse reiben. Erdäpfel durch die Presse drücken, alle Gewürze und den Käse dazugeben. Die Masse anschließend gut durchkneten. Falls sie zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Falls sie zu weich ist, etwas Semmelbrösel oder Mehl dazugeben, bis sie gut formbar ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Die Konsistenz der Masse hängt stark von den verwendeten Erdäpfeln ab. Ich verwende eine vorwiegend festkochende Sorte.

Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Das Ei gut aufschlagen. Eine Schüssel mit Semmelbrösel bereitstellen. Die Bällchen ins aufgeschlagene Ei tunken und danach in den Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Bällchen darin frittieren.

Ich serviere dazu Letscho und Tomaten-Rucola-Salat. Allerdings sind die Bällchen auch ideal fürs Buffet oder als Fingerfood. Dann einfach einen Kräuterdip dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.