Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen, bis die Masse dick und cremig ist. Mehl und Backpulver darüber sieben und verrühren. Mandeln, Rosinen und Schokoraspel unterheben.
In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Schmand glatt auf den Boden streichen. Die Kirschen darauf verteilen und aus dem Tortengusspulver und dem Kirschsaft nach Anleitung einen Guss kochen und darüber gießen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kommentare
Das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich würde mich auf ein Rückmeldung freuen. Oder die Rosinen kleinhacken, sie machen den Kuchen ja so saftig. Liebe Grüße und gutes Gelingen.
Gelingt das Rezept auch ohne Rosinen?????