Hausfreundekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.01.2017



Zutaten

für
2 Ei(er)
125 g Zucker
1 ½ TL Backpulver
100 g Mandeln, gehackte
125 g Rosinen
125 g Mehl
150 g Schokoladenraspel
400 g Schmand
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss
1 Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen, bis die Masse dick und cremig ist. Mehl und Backpulver darüber sieben und verrühren. Mandeln, Rosinen und Schokoraspel unterheben.

In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Schmand glatt auf den Boden streichen. Die Kirschen darauf verteilen und aus dem Tortengusspulver und dem Kirschsaft nach Anleitung einen Guss kochen und darüber gießen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Das habe ich noch nicht ausprobiert. Ich würde mich auf ein Rückmeldung freuen. Oder die Rosinen kleinhacken, sie machen den Kuchen ja so saftig. Liebe Grüße und gutes Gelingen.

28.01.2017 18:21
Antworten
Silke06051981

Gelingt das Rezept auch ohne Rosinen?????

27.01.2017 21:13
Antworten