Schaumrollen mit Sahne-Vanillecreme


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25 Min. simpel 26.01.2017



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig (Kühltheke)
200 ml Sahne
200 g Frischkäse, natur
1 Pck. Bourbon-Vanillearoma
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Eigelb
3 EL Milch
Fett für die Rollenformen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst den Blätterteig in Streifen schneiden. Ich habe aus einer Rolle 13 Streifen geschnitten.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Formen für die Schaumrollen rundherum einfetten.

Dann die einzelnen Blätterteigstreifen um die Schaumrollenformen wickeln, so dass kein Spalt dazwischen bleibt. Dafür die Streifen vorsichtig ein bisschen auseinanderziehen, damit sie länger werden. Danach die Rollen mit dem Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberseite mit dem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen.

Für ca. 15 Min. im heißen Ofen backen. Noch in heißem Zustand von den Formen durch leichtes Drehen lösen. Auskühlen lassen.

Danach den Frischkäse mit dem Vanillearoma, Vanillinzucker und Zucker mischen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse mischen. Dann die Schaumrollen damit füllen.

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KatK577

Habe Schillerlocken (Schaumrollen) schon öfter gemacht mit einer anderen Füllung. Jetzt bin ich auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, sie schmecken mir und meiner Familie hervorragend. Wird es jetzt öfter geben.

20.05.2023 15:05
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