Uromas Zitronenbiskuitrolle


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60 Min. normal 30.01.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
4 EL Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver

Für die Creme:

2 Eigelb
75 g Zucker
2 Zitrone(n)
¼ Liter Sahne
1 Tüte/n Gelatine
6 EL Wasser, kaltes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen. Anschließend das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker zu einer feinen Creme aufschlagen, bis keine Zuckerkristalle mehr zusehen sind. Jetzt das Mehl, Stärkemehl und Backpulver hinzugeben, dieses nur leicht mit einem Löffel unterheben. Zum Schluss das Eiweiß auch noch vorsichtig unterheben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im heißen Backofen bei 170 °C Umluft 10 Min. backen.

Nach dem Backen etwas Zucker auf den fertigen Teig streuen und ein Geschirrtuch darüberlegen, den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Jetzt im warmen Zustand den Teig aufrollen und ruhen lassen, damit er auskühlen kann.

Für die Zitronencreme erst die Sahne steifschlagen. Die Gelatine wie auf der Packung beschrieben für kalte Speisen vorbereiten. Die Eigelbe und den Zucker zu einer festen Creme schlagen, dann die Sahne unterheben. Jetzt die Gelatine mit der Creme verbinden. Zum Schluss den Saft von beiden Zitronen und den Abrieb von einer Zitrone unterrühren. Die Creme etwas kühlstellen, bis sie langsam fest wird.

Den Biskuitboden langsam aufrollen, damit er nicht bricht. Mit dem größten Teil der Zitronencreme bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit der restlichen Creme ringsum bestreichen.

Nach Belieben verzieren.

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