Zutaten
für2 kleine | Knoblauchzehe(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
100 ml | Kräuteressig |
400 ml | Sonnenblumenöl |
2 TL | Senf |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
2 TL | Kräutersalz |
3 TL | Rohrzucker |
1 TL, gehäuft | Dill |
500 ml | Naturjoghurt |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Senf, Öl und Essig in den Mixer geben. Ca. 5 Minuten mixen und anschließend die restlichen Zutaten in der Reihenfolge zugeben. Noch einmal ordentlich mixen.
Danach in verschließbare Behälter füllen.
Die Salatsoße kann im Kühlschrank 2 - 3 Wochen aufbewahrt werden.
Danach in verschließbare Behälter füllen.
Die Salatsoße kann im Kühlschrank 2 - 3 Wochen aufbewahrt werden.
Kommentare
Leider lässt sich das Rezept nicht auf kleinere Mengen runterrechnen. Wer braucht schon mehr als einen Liter Dressing? Ich jedenfalls nicht. Schade, dass man leider den komfortablen Rechner von Chefkoch nicht benutzen kann. Aber man kann es ja zu Fuß rechnen....🙄 Beste Grüße Matze
Hatte keinen Kräuteressig, habe ihn durch frische Zitrone ersetzt ...... Göttlich! Danke fürs Rezept!
Diese Salatsauce ist der Hammer! Ich habe noch nie etwas kommentiert aber ich habe die Sauce nun schon sooo ofr gemacht und bin immer wieder begeistert! Auch meine Familie und Freunde lieben sie, es gab schon mehrmals die Bitte ob sie ein leeres Fläschen mitnehmen können und etwas Sauce für zuhause haben dürfen :-) Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Lg Jennifer
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Als Salat hatte ich Lollo Rosso. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs 🍗🌞🦐🍹🍳🥂🍩💫🍺🍓🍭
Sehr,sehr lecker. Hab erst nur mal die Hälfte gemacht, aber das nächste mal gibts das ganze Rezept. Hält sich die Soße mit dem Knobi und den Zwiebeln tatsächlich so lange? Wir sind nur noch zu zweit😃
Ein leckeres Dressing, das zu vielen Salaten passt. Foto folgt. LG
Danke für die Kommentare und Bewertung. Und die tollen Bilder! :-) Liebe Grüße... Experimentierfrosch
Sorry. Hab's versehentlich falsch bewertet. Ist ein einfaches Rezept, dass ich nicht zum letzten mal gebraucht habe.
Hallo khwolfdn, ich habe Deine falsche Bewertung entfernt. Du kannst jetzt neu ide richtige Sternen-Anzahl vergeben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vollverdiente 5*****. LG Bianca