Französische Salatsoße auf Vorrat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.01.2017



Zutaten

für
2 kleine Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
100 ml Kräuteressig
400 ml Sonnenblumenöl
2 TL Senf
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
2 TL Kräutersalz
3 TL Rohrzucker
1 TL, gehäuft Dill
500 ml Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Senf, Öl und Essig in den Mixer geben. Ca. 5 Minuten mixen und anschließend die restlichen Zutaten in der Reihenfolge zugeben. Noch einmal ordentlich mixen.

Danach in verschließbare Behälter füllen.

Die Salatsoße kann im Kühlschrank 2 - 3 Wochen aufbewahrt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

matze1660

Leider lässt sich das Rezept nicht auf kleinere Mengen runterrechnen. Wer braucht schon mehr als einen Liter Dressing? Ich jedenfalls nicht. Schade, dass man leider den komfortablen Rechner von Chefkoch nicht benutzen kann. Aber man kann es ja zu Fuß rechnen....🙄 Beste Grüße Matze

04.07.2022 15:36
Antworten
rmktacker

Hatte keinen Kräuteressig, habe ihn durch frische Zitrone ersetzt ...... Göttlich! Danke fürs Rezept!

18.03.2022 10:07
Antworten
jenvdl85

Diese Salatsauce ist der Hammer! Ich habe noch nie etwas kommentiert aber ich habe die Sauce nun schon sooo ofr gemacht und bin immer wieder begeistert! Auch meine Familie und Freunde lieben sie, es gab schon mehrmals die Bitte ob sie ein leeres Fläschen mitnehmen können und etwas Sauce für zuhause haben dürfen :-) Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Lg Jennifer

06.02.2022 20:31
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Als Salat hatte ich Lollo Rosso. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs 🍗🌞🦐🍹🍳🥂🍩💫🍺🍓🍭

01.07.2020 20:11
Antworten
kerol1956

Sehr,sehr lecker. Hab erst nur mal die Hälfte gemacht, aber das nächste mal gibts das ganze Rezept. Hält sich die Soße mit dem Knobi und den Zwiebeln tatsächlich so lange? Wir sind nur noch zu zweit😃

25.08.2019 13:27
Antworten
küchen_zauber

Ein leckeres Dressing, das zu vielen Salaten passt. Foto folgt. LG

25.01.2018 17:27
Antworten
Experimentierfrosch

Danke für die Kommentare und Bewertung. Und die tollen Bilder! :-) Liebe Grüße... Experimentierfrosch

18.07.2017 14:26
Antworten
khwolfdn

Sorry. Hab's versehentlich falsch bewertet. Ist ein einfaches Rezept, dass ich nicht zum letzten mal gebraucht habe.

17.07.2017 23:00
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo khwolfdn, ich habe Deine falsche Bewertung entfernt. Du kannst jetzt neu ide richtige Sternen-Anzahl vergeben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.07.2017 00:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vollverdiente 5*****. LG Bianca

09.07.2017 13:44
Antworten