Bewertung
(9) Ø3,73
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.01.2017
gespeichert: 137 (0)*
gedruckt: 1.904 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.07.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
150 g Mehl
300 g Zartbitterschokolade
225 g Butter
200 g Zucker, braun
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 EL Kakaopulver
1 Prise(n) Vanillepulver
1 Prise(n) Zimtpulver
  Außerdem:
12  Marshmallow(s)
150 g Puderzucker
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, schwarz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, den Zucker dazugeben und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit den Eiern vermischen. Vanille, Zimt und Salz hinzufügen, das Mehl unterheben und nur kurz verrühren.

Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 - 30 Min. backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und in 12 Quadrate schneiden.
Aus Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren. Einen Marshmallow eintauchen und auf einen Brownie setzen, dann mit dem Zuckerguss den Marshmallow übergießen. Gut trocknen lassen und mit der schwarzen Lebensmittelfarbe aus der Tube die Augen und den Mund aufmalen.