Leckere Rosenkohlsuppe


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ohne Fleisch

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25 Min. normal 25.01.2017



Zutaten

für
600 g Rosenkohl
3 Zwiebel(n)
5 Möhre(n)
2 Paprikaschote(n)
3 Stange/n Sellerie
1 Gemüsebrühwürfel
500 ml Tomaten, passierte
150 g Vollkornreis
n. B. Kräuter zum Bestreuen
2 EL Öl
3 Liter Wasser
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
Ingwerpulver
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Gemüse putzen. Möhren, Sellerie und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Die Röststoffe, die dabei entstehen, geben der Suppe zusätzlich Geschmack. Das übrige Gemüse zugeben und unter Rühren darin anschwitzen.

Währenddessen 3 Liter Wasser in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse dann mit dem kochenden Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Nun Tomatenpüree und Gemüsebrühwürfel zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen. Abtropfen lassen und zur Suppe geben.

Umrühren und nach Geschmack mit wenig Salz, Ingwer, Kreuzkümmel und reichlich Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.

Die Suppe vorm Servieren mit verschiedenen Kräutern bestreuen.

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