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Zutaten

Portionen
Eiweiß
4 EL Wasser, lauwarmes
200 g Puderzucker
Eigelb
50 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Haselnüsse, gemahlen
450 g Sahne
50 g Zucker
1 Pck. Gelatinefix
75 g Haselnüsse, gehackt
75 g Schokoladenraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße mit dem lauwarmen Wasser dickschaumig aufschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unterziehen. Mehl, Speisestärke und Haselnüsse mischen und ebenfalls unter die Eiweißmasse ziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker und dem Gelatinefix nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Haselnüsse mit der Raspelschokolade mischen und unter die Sahne heben. Auf dem Tortenboden glattstreichen. Nach Wunsch verzieren.