Low Carb Eiweißbrot


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Leinsamenbrot, ergibt einen Brotlaib

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15 Min. normal 25.01.2017



Zutaten

für
150 g Leinsamenmehl, entölt, dunkel
100 g Leinsamenmehl, Gold
30 g Flohsamenschalen
30 g Chiasamen
1 ½ Pck. Backpulver
2 TL Salz
500 g Magerquark
6 Ei(er)
200 ml Wasser, lauwarmes
1 Schuss Essigessenz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten glatt rühren und mit den trockenen Zutaten vermengen, gut durchkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Einen Brotlaib formen und oben einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eine gute Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere gute 30 Minuten backen.

Am besten über Nacht ruhen lassen.

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Kommentare

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lilo2706

Ich habe es bei amazon bestellt.

03.08.2019 12:20
Antworten
dahne-sahne

wo finde ich gold leinsamenmehl

01.08.2019 12:07
Antworten
tom_schlsnr

habe das brot heute gebacken, allerdings in einer kastenform und das brot hat sich einfach mal verdoppelt, aber es trotzdem gut geworden 😂

22.01.2019 12:11
Antworten
lilo2706

Ja, sonst wird es zu fest.

23.01.2018 15:51
Antworten
Seelenschein

hey sind so viele Eier wirklich notwendig? lg

21.01.2018 13:04
Antworten