Zutaten
für300 g | Linsen, rote |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikamark oder Paste |
½ | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
½ | Zitrone(n) davon den Saft |
n. B. | Wasser, ca. 1 - 1,5 l |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
Paprikapulver | |
etwas | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
327Eiweiß
20,94 gFett
6,91 gKohlenhydr.
42,75 gZubereitung
Die roten Linsen als erstes abwaschen. Dann die Linsen, die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tomatenmark und Paprikamark ca. 30 Minuten kochen in etwa 1,5 - 2 Litern Wasser, man kann dann lieber noch einmal etwas nachfüllen. Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
In einer kleinen Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen und etwas Paprikapulver damit anrösten. Die flüssige Butter-Paprika-Mischung über die Suppe in den Tellern geben.
In einer kleinen Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen und etwas Paprikapulver damit anrösten. Die flüssige Butter-Paprika-Mischung über die Suppe in den Tellern geben.
Kommentare
Hallo NicoleBN, die Zutatenliste ist entsprechend korrigiert und sollte nun besser passen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
@chefkoch bitte die Wassermenge auf 1-1,5 Liter reduzieren. Tatsächlich sind 2liter wenn man nur Linsen nimmt zu viel. Nimmt man noch 2 Kartoffeln und oder möhren dabei passt es. Ich mache es immer so nach Gefühl, deshalb ist die Mengenangabe etwas schwer.
Die Wassermenge ist falsch, da gehen alle Gewürze unter und vom Linsengeschmack ist kaum was zu spüren. Das Rezept ist definitiv ein FAIL! Wer sich mit rote Linsen auskennt und anleitung lesen kann, weis woran ey liegt. 1:3 (bei 300g rote linsen max 1liter wasser. Für 100g linsen nehme ich 350ml wasser und habe ein fantastischen linsengeschmack auch ohne gewürze.
Ich weiß nicht ob es an meinen Linsen lag, aber die Suppe hat schlicht nach nichts geschmeckt. Habe dann versucht, das mit Gewürzen und Gemüsebrühe aufzufangen, aber dann hat es halt nur nach Gewürzen geschmeckt. Die angegebene Menge an Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark etc haben absolut keinen Geschmack gegeben auf die knapp 1,5 Liter Wasser. Leider gar nicht mein Fall.
Hallo, Tomatenmark und Paprikamark wurden ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Stimmt steht gar nicht mehr im Rezept... Vielleicht kann Chefkoch.de das wieder einfügen. Ja, ich koche das alles mit. Also alles in einem Topf und pürieren :) schnell, einfach, sättigen und mega lecker
Muss das Tomatenmark mit dem Gemüse mit kochen? Oder wann gebe ich es am besten dazu? Lieben Gruß
Vielen Dank! Freut mich, dass sie deiner ganzen Familie schmeckt :-)
Ich liebe diese Suppe! Geht schnell, macht schön satt und auch meine Kinder wollen immer Nachschlag. Danke für das Rezept