Restekuchen Variante1


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal zur Resteverwertung, aus einer 28er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.01.2017



Zutaten

für
200 g Butter
150 g Zucker
4 große Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
1 Pkt. Konfekt (Giotto)
50 g Schokolade, gehackt, Schokoladenreste aller Art
150 ml Likör (Irish Cremelikör)
1 kl. Dose/n Mandarine(n) ohne Saft
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Für die Dekoration:

n. B. Puderzucker, Zucker- oder Schokoladenguss oder Streusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten verrühren. Eine Springform (28 cm) fetten und mit Grieß oder Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 55 Min. backen (Stricknadelprobe).

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker, Zucker- oder Schokoladenguss überziehen und ggf. noch mit bunten Streuseln oder anderer Dekoration versehen.

Da einige Zutaten variierbar sind, ist das Rezept ideal zur Resteverwertung geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.