Bewertung
(9) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2017
gespeichert: 63 (0)*
gedruckt: 388 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.01.2009
17.997 Beiträge (ø4,75/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Süßkartoffel(n), ca. 500 g
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
100 g Cheddarkäse, gerieben
100 g Frühstücksspeck, fein gewürfelt
Schalotte(n), geschält, fein gewürfelt
Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
 etwas Petersilie, glatte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Öl bepinseln, mit Salz würzen und auf das Backblech geben. Nach 15 Minuten Garzeit auf der mittleren Schiene die Süßkartoffelscheiben wenden. Nach weiteren 10 Minuten den Cheddar darauf verteilen und ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Schalotten und falls notwendig etwas Öl zugeben und knusprig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit dünsten. Die Mischung mit Pfeffer abschmecken, auf den Süßkartoffeln verteilen und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.