Cranberry-Schnecken aus dem Dutch Oven


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.01.2017



Zutaten

für
100 g Mandeln, gemahlene
6 EL Nutella
100 g Cranberries
4 cl Likör (Bratapfellikör), optional
1 Pck. Pizzateig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einem Anzündkamin 20 Kohleeier gut durchglühen lassen.

Nutella in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Dann alle anderen Zutaten wie Mandeln, Cranberries und Likör zugeben und gut vermischen.

Pizzateig ausrollen und die Nutellamasse darauf verteilen. Alles unter leichtem Druck zusammenrollen und in 3 cm breite Schnecken schneiden.

Ein Stück Backpapier in den Dutch Oven legen und die Schnecken dicht an dicht darauf verteilen.

Deckel vom Dutch Oven schließen und für ca. eine 3/4 bis 1 Stunde vor sich hin backen lassen. Der Duft ist der Hammer! Geht natürlich auch im Backofen.

Tipp: Bei mir habe ich 10 Kohlen oben und 10 Kohlen unten verteilt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.