Zutaten
für500 g | Magerquark |
300 g | Frischkäse |
150 g | Joghurt |
100 ml | Milch |
40 g | Eiweißpulver (neutral oder Vanille) |
1 EL | Kokosmehl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
4 m.-große | Ei(er) |
150 g | Xylit (Zuckerersatz) |
150 ml | Öl |
400 g | Äpfel, z.B. Elstar |
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten, außer den Äpfeln, mit einem Rührgerät vermischen. Nun die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 26er Springform geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und die restliche Masse verteilen. Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. goldbraun backen.
Vor dem Herauslösen des Kuchens die Form vollständig erkalten lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten, außer den Äpfeln, mit einem Rührgerät vermischen. Nun die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 26er Springform geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und die restliche Masse verteilen. Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. goldbraun backen.
Vor dem Herauslösen des Kuchens die Form vollständig erkalten lassen.
Kommentare
Sehr lecker, der Kuchen ist allerdings etwas zerlaufen als ich ihn angeschnitten hab, wahrscheinlich weil ich nicht warten konnte bis er abgekühlt ist hahaha. Ich hab den Kuchen noch mit etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft verfeinert.
Super! Hab mich ans Rezept gehalten, außer dass ich den Käsekuchen mit Blaubeeren belegt habe, statt ihn mit Äpfeln zu backen. Er war 95 Minuten im Ofen und wurde die letzte halbe Stunde mit Backpapier abgedeckt. Schmeckt sehr gut und steht dem Käsekuchen, den ich sonst immer gebacken habe, in nichts nach. Sehr empfehlenswert!
Super einfach, ich habe nur Stevia da. Ich habe 30 g genommen, Teig schmeckt zuckersüß 🙈 bin gespannt.
Super leckerer Käsekuchen, den gibt's bei mir immer wieder! Ich reduziere das Xylith auf 100g , das reicht auch. Dazu gebe ich gerne etwas geriebene Zitronenschale und Zitronensaft. Habs heute zum ersten mal nicht als Kuchen sondern als Muffins versucht , klappt auch ganz gut ( bei 160° Umluft 20-25 Minuten) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat bei mir super geklappt! Sehr lecker! (Ohne Äpfel gemacht)
Das Eiweißpulver ist unter anderem auch für die Bildung zuständig ist. Ich würde es nicht riskieren... Falls du es doch mal versuchen möchtest, würde ich gerne von deinem Ergebnis erfahren :) Liebe Grüße
Kann man den Kuchen auch ohne das Eiweißpulver machen? Liebe Grüße
Super, das freut mich :) LG
Super lecker, hat perfekt geklappt! Vielen Dank fürs Rezept!
:)))) Das freut mich.