Bodenloser low carb Käsekuchen mit Äpfeln


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15 Min. simpel 24.01.2017



Zutaten

für
500 g Magerquark
300 g Frischkäse
150 g Joghurt
100 ml Milch
40 g Eiweißpulver (neutral oder Vanille)
1 EL Kokosmehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 m.-große Ei(er)
150 g Xylit (Zuckerersatz)
150 ml Öl
400 g Äpfel, z.B. Elstar

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten, außer den Äpfeln, mit einem Rührgerät vermischen. Nun die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 26er Springform geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und die restliche Masse verteilen. Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. goldbraun backen.

Vor dem Herauslösen des Kuchens die Form vollständig erkalten lassen.

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valentinafritsch

Sehr lecker, der Kuchen ist allerdings etwas zerlaufen als ich ihn angeschnitten hab, wahrscheinlich weil ich nicht warten konnte bis er abgekühlt ist hahaha. Ich hab den Kuchen noch mit etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft verfeinert.

07.08.2023 18:40
Antworten
Frau_Heck

Super! Hab mich ans Rezept gehalten, außer dass ich den Käsekuchen mit Blaubeeren belegt habe, statt ihn mit Äpfeln zu backen. Er war 95 Minuten im Ofen und wurde die letzte halbe Stunde mit Backpapier abgedeckt. Schmeckt sehr gut und steht dem Käsekuchen, den ich sonst immer gebacken habe, in nichts nach. Sehr empfehlenswert!

10.04.2023 21:14
Antworten
Perle_Silvie

Super einfach, ich habe nur Stevia da. Ich habe 30 g genommen, Teig schmeckt zuckersüß 🙈 bin gespannt.

04.03.2022 12:05
Antworten
Tina6891

Super leckerer Käsekuchen, den gibt's bei mir immer wieder! Ich reduziere das Xylith auf 100g , das reicht auch. Dazu gebe ich gerne etwas geriebene Zitronenschale und Zitronensaft. Habs heute zum ersten mal nicht als Kuchen sondern als Muffins versucht , klappt auch ganz gut ( bei 160° Umluft 20-25 Minuten) Vielen Dank für das tolle Rezept!

13.02.2022 23:36
Antworten
fckw

Hat bei mir super geklappt! Sehr lecker! (Ohne Äpfel gemacht)

27.12.2021 20:15
Antworten
SilentA

Das Eiweißpulver ist unter anderem auch für die Bildung zuständig ist. Ich würde es nicht riskieren... Falls du es doch mal versuchen möchtest, würde ich gerne von deinem Ergebnis erfahren :) Liebe Grüße

21.02.2017 07:06
Antworten
Lenken

Kann man den Kuchen auch ohne das Eiweißpulver machen? Liebe Grüße

20.02.2017 20:31
Antworten
SilentA

Super, das freut mich :) LG

13.02.2017 07:57
Antworten
Sofroh

Super lecker, hat perfekt geklappt! Vielen Dank fürs Rezept!

12.02.2017 17:18
Antworten
SilentA

:)))) Das freut mich.

13.05.2017 09:27
Antworten