Lasagne


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Lasagne ala casa

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45 Min. normal 01.05.2005 1206 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Bund Suppengrün
100 g Speck, durchw.
300 g Hackfleisch, gem.
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
6 EL Wein, rot, kräftig
⅛ Liter Fleischbrühe, heiße
¾ Liter Milch, heiße
150 g Mozzarella
250 g Lasagneplatte(n), grüne
75 g Butter
50 g Mehl
100 g Parmesan, ger.
Salz und Pfeffer, schw.
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
1206
Eiweiß
51,30 g
Fett
78,75 g
Kohlenhydr.
70,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Gemüse und Speck würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Brühe und 1/8 L. Milch zufügen und das Ragout ca. 30 Min. kochen.
Inzwischen aus 50 Gr. Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Mozzarella würfeln.
In die gebutterte Form nun Nudeln, Ragout, Mozzarella, Parmesanflocken und etwas Sauce schichtweise einfüllen. Es sollten 4-5 Schichten werden. Die letzte Schicht Nudeln mit Bechamelsauce überziehen, mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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_Reini_

Lecker, lecker! Lasagne ist schon immer was Feines. Danke für das Rezept :)

26.04.2020 18:39
Antworten
Silvio2000

wollte das Rezept ausprobieren aber meines Wissens nach kommt in eine Lasagne kein Speck hinein...

09.04.2020 17:17
Antworten
Eistee

Ich habe es ohne Wein gemacht, weil die Kinder mit Essen. Schmeckt auch so sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

20.03.2020 08:10
Antworten
Chester2013

Weltklasse, danke für das Rezept.

19.03.2020 13:11
Antworten
versatil

Hallo Stefan, natürlich hast Du Recht und ich könnte die Herstellung einer Bechamelsosse detailiert beschreiben, aber es gibt davon in der Datenbank ca. 50 Rezepte, die in der Grundform alle sehr ähnlich sind und sich von meiner kaum unterscheiden. Außerdem ist das sooooo einfach, das ich dachte, es reicht die Zutaten "grob" auf zu zählen, damit die Zutatenliste komplett ist.

06.10.2019 10:24
Antworten
versatil

Hallo @all, wer die Lasagne etwas "fleischiger" mit weniger Gemüse mag, nimmt nur ein Bund Suppengrün und 400 Gr. Hackfleisch. Besonders pfiffig und schmackhaft wird das Ragout mit einem Tl. Sambal Olek. Für die Bechamelsauce habe ich in einem Topf in wenig Öl 1/2 Zwiebel angeröstet, grob zerstossenen Pfeffer und Piment (nach Geschmack) , sowie ein Loorbeerblatt zugegeben und dann in 1/4 L. Gemüsebrühe 10 Min. gekocht. Dann über ein Sieb abgießen und 1/4 Milch zufügen. Fertig ist eine sehr schmackhafte Brühe für die Sauce. Muß sooo nicht, geht auch einfacher. LG, Versatil

18.01.2007 15:38
Antworten
ramona11

Kommt echt kein Mehl in die Bechamelsauce?

09.01.2011 09:49
Antworten
issaboa

ist mein lieblingsrezept geworden....danke..... lg issaboa

04.09.2011 13:19
Antworten
Nenerle

Hm, klingt super lecker! Werde ich gleich heute versuchen. Aber auch mich macht die Bechamelssoße in abgewandelter Form ohne Mehl stutzig... Kann mir dazu jemand ganz schnell etwas sagen?

20.01.2012 14:20
Antworten
Kruemelchen158

Hallo Jürgen, ich wollte am nächsten Wochenende mal deine Lasagnerezept nachkochen, aber die Bechamelsauce wie in deinem 1 Kommentar, nur da steht nichts von Mehl, ist das richtig so ohne Mehl? LG Gaby

22.04.2012 09:50
Antworten