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Patate Vastase

vegetarisches Kartoffelgericht aus Trapani auf Sizilien, für eine Auflaufform

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15 Min. simpel 23.01.2017



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Oregano
Salz und Pfeffer
Olivenöl
3 Kugel/n Mozzarella
300 g Kirschtomate(n)
50 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Oregano, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einer Auflaufform 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober-/Unterhitze geben.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Zahnstocherprobe machen, mit dem klein gerissenen Mozzarella und den Tomaten vermengen und die Butter in Flocken obendrauf geben. Zurück in den Ofen stellen, bis der Käse sich zäh zieht.

Auf die Kirschtomaten kann verzichtet werden. Ich kenne mehrere Varianten des Rezepts, mal mit, mal ohne oder mit deutlich weniger Tomaten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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