Biskuittorte mit Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 15.01.2017



Zutaten

für
125 g Mehl
125 g Butter
125 g Rohrzucker
3 Ei(er)
½ Zitrone(n), Abrieb davon
1 Prise(n) Salz
1 TL, gehäuft Backpulver
200 g Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Rohrzucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend weiche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und mindestens 5 Minuten mixen.

Den Teig in eine 18er Springform geben. Für eine 24 - 26er Springform die doppelte Menge an Teig vorbereiten. Die Himbeeren auf den Teig legen und mit einem Löffel leicht eindrücken. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen auf der unteren Hälfte backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Wer keine Himbeeren zur Hand hat, kann auch Erdbeeren oder andere Beeren verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.