Zutaten
für125 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Rohrzucker |
3 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), Abrieb davon |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
200 g | Himbeeren |
Puderzucker |
Zubereitung
Rohrzucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend weiche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und mindestens 5 Minuten mixen.
Den Teig in eine 18er Springform geben. Für eine 24 - 26er Springform die doppelte Menge an Teig vorbereiten. Die Himbeeren auf den Teig legen und mit einem Löffel leicht eindrücken. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen auf der unteren Hälfte backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Wer keine Himbeeren zur Hand hat, kann auch Erdbeeren oder andere Beeren verwenden.
Den Teig in eine 18er Springform geben. Für eine 24 - 26er Springform die doppelte Menge an Teig vorbereiten. Die Himbeeren auf den Teig legen und mit einem Löffel leicht eindrücken. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen auf der unteren Hälfte backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Wer keine Himbeeren zur Hand hat, kann auch Erdbeeren oder andere Beeren verwenden.
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