Gewürzkuchen mit Kirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.01.2017



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n)
175 g Butter
4 Ei(er)
300 g Zucker
1 ½ TL, gehäuft Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
50 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch, vielleicht etwas mehr
375 g Mehl
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die zimmerwarme Butter mit Eiern, Zucker, Zimt, Nelken und Kakao zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Backpulver und Mehl dazugeben. Nach und nach die Milch unterrühren, bis der Teig schön cremig ist. Nun die Kirschen vorsichtig unterheben.

In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Kastenform ist zu klein!) geben und bei 200 Grad eine Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ichliebepünktchen

Das ist schade. Wir machen ihn seit Jahren so und haben das Rezept von Freunden. Es ist uns bislang immer gut gelungen und hat allen geschmeckt.

27.12.2020 09:01
Antworten
Sternenhimmel1001Nacht

Also ich hatte große Hoffnung gesetzt in ihren Gewürzkuchen 🤔aber wurde sowas von enttäuscht. Es ist eine einzige Teigpampe mit viel zu viel Mehl & die Gewürze reichen bei weitem nicht aus, obwohl ich noch 1/2 TL Lebkuchengewürz dazu gemacht habe kann ich dieses Rezept überhaupt nicht empfehlen. Sorry

10.12.2020 00:43
Antworten