Zutaten
für1 Glas | Kirsche(n) |
175 g | Butter |
4 | Ei(er) |
300 g | Zucker |
1 ½ TL, gehäuft | Zimtpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
50 g | Backkakao |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch, vielleicht etwas mehr |
375 g | Mehl |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit Eiern, Zucker, Zimt, Nelken und Kakao zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Backpulver und Mehl dazugeben. Nach und nach die Milch unterrühren, bis der Teig schön cremig ist. Nun die Kirschen vorsichtig unterheben.
In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Kastenform ist zu klein!) geben und bei 200 Grad eine Stunde backen.
Die zimmerwarme Butter mit Eiern, Zucker, Zimt, Nelken und Kakao zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Backpulver und Mehl dazugeben. Nach und nach die Milch unterrühren, bis der Teig schön cremig ist. Nun die Kirschen vorsichtig unterheben.
In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Kastenform ist zu klein!) geben und bei 200 Grad eine Stunde backen.
Kommentare
Das ist schade. Wir machen ihn seit Jahren so und haben das Rezept von Freunden. Es ist uns bislang immer gut gelungen und hat allen geschmeckt.
Also ich hatte große Hoffnung gesetzt in ihren Gewürzkuchen 🤔aber wurde sowas von enttäuscht. Es ist eine einzige Teigpampe mit viel zu viel Mehl & die Gewürze reichen bei weitem nicht aus, obwohl ich noch 1/2 TL Lebkuchengewürz dazu gemacht habe kann ich dieses Rezept überhaupt nicht empfehlen. Sorry