Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. 2 Eiweiße etwas anschlagen und 125 g Zucker dazugeben. Solange schlagen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Die anderen zwei Eiweiße zur Seite stellen.
Die weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eigelb, Ei, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig halbieren. Den einen Teil in die Backform geben. Die Eiweißmasse auf dem Teig verteilen. Darauf achten das man vom Rand ca. 1 cm Abstand hält. Da sich die Eiweißmasse beim Backen ausdehnt.
20 - 25 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem zweiten Teil des Teiges, dem restlichen Eiweiß und dem Zucker genau so verfahren.
Für die Creme die Schlagsahne aufschlagen. In einer anderen Schüssel Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Die gelöste Gelatine mit einem Teil der Creme verrühren und anschließend in die Creme geben. Die geschlagene Sahne unterheben.
Um einen der Tortenböden einen Tortenring spannen. Den nicht so schönen Boden dafür verwenden.
Das Baiser runter drücken. Die Creme darauf geben und die gewaschenen Trauben auf der Creme verteilen. Vorsichtig den zweiten Boden obendrauf legen, um nicht das Baiser zu beschädigen.
Die Torte über Nacht ziehen lassen.
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