Zutaten
für750 g | Kartoffel(n) |
750 g | Rosenkohl |
450 g | Kasseler Kotelett(s), ausgelöst |
75 g | Gorgonzola |
75 g | Gouda |
1 EL, gehäuft | Haselnüsse, gehackt |
2 EL, gestr. | Mehl |
2 EL | Butter |
Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n) |
250 ml | Milch |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren.
Kasseler abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Fett erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Käse würfeln. Hälfte Käse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Kohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.
Käsesauce darübergießen.
Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Haselnüsse darüber streuen.
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren.
Kasseler abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Fett erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Käse würfeln. Hälfte Käse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Kohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.
Käsesauce darübergießen.
Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Haselnüsse darüber streuen.
Kommentare
Hallo, jetzt sind die Haselnüsse auch im Zubereitungstext gelandet. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Antonio, das tut mir leid, hab ich sie doch glatt vergessen :( Also ich habe sie kleingehackt darüber gegeben, als das Essen fertig war... Ich hoffe es hat trotzdem geschmeckt
Gerade mit der Zubereitung fertig, bleiben mir die Haselnüsse übrig....so gehts einem rezeptabhängigen Kochlaien.....
Schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe weniger Kartoffeln und mehr Fleisch genommen :-)
Sehr guter Auflauf! Danke für diese Idee!
Wir haben diesen Auflauf heute zum Mittagessen gemacht. Er hat echt super geschmeckt, ich habe nur etwas mehr Fleisch genommen.