Zutaten
für
Für die Füllung: |
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200 g | Haselnüsse, gemahlene und geröstet |
200 g | Marzipanrohmasse |
2 | Ei(er) |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Fläschchen | Rumaroma |
Für den Teig: |
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300 g | Mehl, gesiebt |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Quark |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
1 Prise(n) | Salz |
Außerdem: |
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1 Glas | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
Für die Füllung alle Zutaten zu einer gut streichbaren Masse verrühren.
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Knethaken auf höchster Stufe ca. 1 Minute vermengen (bei längerer Knetdauer wird der Teig klebrig. Den Teig zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. (Länge nach Kuchenplattenlänge).
Den Teig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Rolle der Länge nach in der Mitte mit einem Messer durchschneiden und zu einem Zopf schlingen, wobei die Teignaht unten ist. Zopfenden zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
Nach dem Backen sofort mit der erhitzten Aprikosenkonfitüre aprikotieren.
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Knethaken auf höchster Stufe ca. 1 Minute vermengen (bei längerer Knetdauer wird der Teig klebrig. Den Teig zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. (Länge nach Kuchenplattenlänge).
Den Teig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Rolle der Länge nach in der Mitte mit einem Messer durchschneiden und zu einem Zopf schlingen, wobei die Teignaht unten ist. Zopfenden zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
Nach dem Backen sofort mit der erhitzten Aprikosenkonfitüre aprikotieren.
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