Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Saucen
Dips
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Frühling
Kartoffeln
Vollwert
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
bei 65 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 29.01.2002



Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, festkochend, klein
3 Bund Radieschen
Salz und Pfeffer
100 g Speck, durchwachsen
½ Bund Schnittlauch
4 Becher Naturjoghurt
4 TL Mineralwasser
Zitronensaft, nach Bedarf
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen teilen, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.

Den Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne anrösten und die Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Den Joghurt in einer großen Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.

Die Kartoffeln pellen, mit Kresse bestreuen und zusammen mit dem Radieschen-Joghurt servieren.

Den Radieschen-Joghurt kann man auch als Dip zu Kräckern oder Gemüsestiften reichen, dann die Radieschen in sehr feine Streifen schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

matice03

Daumen hoch für dieses leckere Sommerrezept. Ich hab anstatt Pellkartoffeln gewürfelte Bratkartoffeln gemacht. Die Teller waren alle blitzblank.

28.05.2020 12:26
Antworten
GenussKuss-C

tolles Rezept, Speck ist allerdings nicht Vegetarisch 😉

27.05.2020 07:50
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo GenussKuss-C, danke erst einmal dafür, dass Du auf den Fehler aufmerksam gemacht hast. Das Rezept selber liest sich wirklich schön und interessant. Darum ist für Vegetarier ist in diesem Fall die Empfehlung, den Speck wegzulassen. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung

27.05.2020 10:52
Antworten
anastasia_karaceban

Dieses Rezept wird mir bei 'Vegetarische Vielfalt' vorgeschlagen, ist aber mit Fleisch.

25.05.2020 14:01
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis, da ist seinerzeit dem Bearbeiter ein Fehler unterlaufen. Immerhin - nach 18 Jahren korrigiert ; ). Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

25.05.2020 14:59
Antworten
Mariatoni

Das ist ein richtig gesundes leichtes Sommeressen. Mit Quark macht sich das auch ganz gut.

01.08.2004 07:53
Antworten
kochprinzessin

Super lecker und leicht

02.08.2003 14:06
Antworten
Amayer

Hört sich nicht nur lecker an, ist äußerst lecker, ein super leichtes Sommeressen

11.07.2003 09:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt auch klasse als Dip zum Grillen, zum Beispiel zu Folienkartoffeln oder Kartoffelspiessen vom Grill.

04.06.2003 10:22
Antworten
Aurora

Kleine neue Kartoffeln (Frühkartoffeln) muss man nicht pellen, die schmecken auch sehr lecker mit der Schale. Liebe Grüße Aurora

20.03.2003 20:01
Antworten