Zutaten
für1 kg | Kartoffeln, festkochende, klein |
3 Bund | Radieschen |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Speck, durchwachsener |
½ Bund | Schnittlauch |
4 Becher | Naturjoghurt |
4 TL | Mineralwasser |
n. B. | Zitronensaft |
½ Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.
Den Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. Die Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Joghurt in einer großen Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren. Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.
Die Kartoffeln pellen, mit Kresse bestreuen und mit dem Radieschen-Joghurt servieren.
Anmerkung: Den Radieschen-Joghurt kann man auch als Dip zu Kräckern oder Gemüsestiften reichen, dann die Radieschen in sehr feine Streifen schneiden.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.
Den Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. Die Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Joghurt in einer großen Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren. Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.
Die Kartoffeln pellen, mit Kresse bestreuen und mit dem Radieschen-Joghurt servieren.
Anmerkung: Den Radieschen-Joghurt kann man auch als Dip zu Kräckern oder Gemüsestiften reichen, dann die Radieschen in sehr feine Streifen schneiden.
Kommentare
Sehr lecker. Habe heute statt Schnittlauch einfach Frühlingszwiebeln genommen. Schnell gemacht und passt perfekt zu Kartoffeln.
Wir waren total begeistert, ein toller Dip !!!
Ich hab das Rezept heute ausprobiert, leider hatte ich keine Kresse aber hat trotzdem super geschmeckt. Wird in jedem Fall, nochmal gemacht 😊
Ich habe den Speck weggelassen, da ich mich vegetarisch ernähre, dafür aber 2 Zehen Knoblauch und etwas frische Minze zum Joghurt gegeben - perfekt!
Ich meinte, es war auf jeden Fall mit dem Speck sehr lecker ! 😁
Super lecker und leicht
Hört sich nicht nur lecker an, ist äußerst lecker, ein super leichtes Sommeressen
Schmeckt auch klasse als Dip zum Grillen, zum Beispiel zu Folienkartoffeln oder Kartoffelspiessen vom Grill.
Kleine neue Kartoffeln (Frühkartoffeln) muss man nicht pellen, die schmecken auch sehr lecker mit der Schale. Liebe Grüße Aurora
ich mache das so, dass ich in diesem fall - kartoffeln mit dip - den speck auslasse, die grieben herausnehme und die ungeschälten kartöffelchen im speckfett knusprig brate. beim anrichten werden die grieben mit ein paar kräutern über das gericht gestreut.