Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (107 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.01.2002



Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, festkochend, klein
3 Bund Radieschen
Salz und Pfeffer
100 g Speck, durchwachsener
½ Bund Schnittlauch
4 Becher Naturjoghurt
4 TL Mineralwasser
n. B. Zitronensaft
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.

Den Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. Die Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Den Joghurt in einer großen Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren. Radieschen, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.

Die Kartoffeln pellen, mit Kresse bestreuen und mit dem Radieschen-Joghurt servieren.

Anmerkung: Den Radieschen-Joghurt kann man auch als Dip zu Kräckern oder Gemüsestiften reichen, dann die Radieschen in sehr feine Streifen schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

atlas_flames_0s

Sehr lecker. Habe heute statt Schnittlauch einfach Frühlingszwiebeln genommen. Schnell gemacht und passt perfekt zu Kartoffeln.

05.05.2022 18:31
Antworten
05111964

Wir waren total begeistert, ein toller Dip !!!

03.03.2022 15:53
Antworten
Ani0205

Ich hab das Rezept heute ausprobiert, leider hatte ich keine Kresse aber hat trotzdem super geschmeckt. Wird in jedem Fall, nochmal gemacht 😊

29.04.2021 17:51
Antworten
koch-chefin

Ich habe den Speck weggelassen, da ich mich vegetarisch ernähre, dafür aber 2 Zehen Knoblauch und etwas frische Minze zum Joghurt gegeben - perfekt!

19.04.2021 16:38
Antworten
Gäbelchen1967

Ich meinte, es war auf jeden Fall mit dem Speck sehr lecker ! 😁

04.08.2020 15:09
Antworten
kochprinzessin

Super lecker und leicht

02.08.2003 14:06
Antworten
Amayer

Hört sich nicht nur lecker an, ist äußerst lecker, ein super leichtes Sommeressen

11.07.2003 09:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt auch klasse als Dip zum Grillen, zum Beispiel zu Folienkartoffeln oder Kartoffelspiessen vom Grill.

04.06.2003 10:22
Antworten
Aurora

Kleine neue Kartoffeln (Frühkartoffeln) muss man nicht pellen, die schmecken auch sehr lecker mit der Schale. Liebe Grüße Aurora

20.03.2003 20:01
Antworten
binikatz

ich mache das so, dass ich in diesem fall - kartoffeln mit dip - den speck auslasse, die grieben herausnehme und die ungeschälten kartöffelchen im speckfett knusprig brate. beim anrichten werden die grieben mit ein paar kräutern über das gericht gestreut.

16.06.2020 13:16
Antworten