Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta, Feigen, Walnüssen und Granatapfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schöner Wintersalat mit dem Knack

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 20.01.2017



Zutaten

für
850 g Rotkohl ca. 0,5 Kopf
550 g Rote Bete ca. 3 Stück, roh
100 g Feige(n), getrocknete
1 Granatapfel
100 g Walnüsse
200 g Feta-Käse
10 Thymianzweig(e)

Für das Dressing:

75 ml Aceto balsamico, dunkel
40 g Honig, flüssig
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarzer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Rotkohl putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Roten Bete putzen, schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffelrücken die Kerne herausklopfen. Die Walnüsse grob hacken. Die Feigen hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl darunterschlagen.

Den Feta-Käse abtropfen lassen und grob zerbröseln.

Den Rotkohl, Rote Bete, Granatapfelkerne, Feigen, Walnüsse und Thymian (einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten) gut vermengen. Die Vinaigrette daruntermischen. Den Salat unbedingt mindestens ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat in einer Schüssel, mit Feta-Käse bestreut und mit einigen Thymianblättchen garniert, anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bger

Ich vergaß: Mit Einmalhandschuhen gründlich durchkneten - dann wird die Struktur weicher und der Salat bekömmlicher!

02.11.2018 18:53
Antworten
bger

So ähnlich habe ich den Salat schon ein paarmal gemacht und er kam gut an. Statt Feigen nehme ich Datteln, das Dressing mag ich fruchtiger und nehme daher Himbeeressig (leider ist mein Granatapfel-Balsalmico aus der Türkei aufgebraucht, der passte super!) und ich schmecke mit Ras el Hanout ab.

02.11.2018 18:50
Antworten
lisiandthegym

Danke für das tolle Rezept, hat traumhaft geschmeckt! Anstatt Rotkohl gab es Raddiccio, war auch lecker dazu. Die Soße - könnte mich reinlegen!

03.02.2018 23:44
Antworten