Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta, Feigen, Walnüssen und Granatapfel
schöner Wintersalat mit dem Knack
schöner Wintersalat mit dem Knack
850 g | Rotkohl ca. 0,5 Kopf |
550 g | Rote Bete ca. 3 Stück, roh |
100 g | Feige(n), getrocknete |
1 | Granatapfel |
100 g | Walnüsse |
200 g | Feta-Käse |
10 | Thymianzweig(e) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
75 ml | Aceto balsamico, dunkel |
40 g | Honig, flüssig |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, schwarzer |
3 EL | Olivenöl |
Kommentare
Ich vergaß: Mit Einmalhandschuhen gründlich durchkneten - dann wird die Struktur weicher und der Salat bekömmlicher!
So ähnlich habe ich den Salat schon ein paarmal gemacht und er kam gut an. Statt Feigen nehme ich Datteln, das Dressing mag ich fruchtiger und nehme daher Himbeeressig (leider ist mein Granatapfel-Balsalmico aus der Türkei aufgebraucht, der passte super!) und ich schmecke mit Ras el Hanout ab.
Danke für das tolle Rezept, hat traumhaft geschmeckt! Anstatt Rotkohl gab es Raddiccio, war auch lecker dazu. Die Soße - könnte mich reinlegen!