Winterfrühstücksbrot Nr.13


Rezept speichern  Speichern

duftendes Brot für süßes Frühstück oder Teestunde

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.01.2017



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl Type 630
1 EL, gestr. Salz
2 EL, gestr. Zucker
1 Pck. Trockenhefe
2 Handvoll Nüsse und Trockenfrüchte, gehackt
40 g Butter
350 ml Milch
1 EL, gestr. Gewürz(e), winterliche duftende (z.B. Lebkuchengewürz oder Zimt)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Die Milch mit der Butter erwärmen, untermischen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt 45 min. ruhen lassen.

In einer Silikonkastenform in den kalten Ofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 45 min backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.