Zutaten
für200 ml | Gemüsebrühe |
2 | Hähnchenbrustfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
150 g | Langkornreis |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 | Karotte(n) |
250 g | Champignons, weiße |
1 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Die Brühe aufkochen lassen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenwürfel in der Brühe ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe garen, dann herausnehmen (Brühe aufheben) und beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen. Mehl einrühren und nach und nach Milch und warme Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und die Stangen jeweils quer vierteln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin anbraten. Die Champignons dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Lauchzwiebeln auch kurz mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Saft der Zitrone auspressen. Das Fleisch in die Béchamelsoße geben und heiß werden lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Frikassee mit Reis auf Tellern anrichten, den Gemüse-Pilz-Mix dazu geben und servieren.
Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen. Mehl einrühren und nach und nach Milch und warme Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und die Stangen jeweils quer vierteln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin anbraten. Die Champignons dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Lauchzwiebeln auch kurz mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Saft der Zitrone auspressen. Das Fleisch in die Béchamelsoße geben und heiß werden lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Frikassee mit Reis auf Tellern anrichten, den Gemüse-Pilz-Mix dazu geben und servieren.
Kommentare
Hallo, Hühnerfrikassee auf diese Art ist ausgesprochen lecker besonders das gebratene Gemüse hat uns sehr gut geschmeckt ! LG, Angelika