Obstspieße mit Kinderschokoladenhülle


Rezept speichern  Speichern

Erdbeerspieße, Weintrauben, Bananen und mehr

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 19.01.2017



Zutaten

für
1.250 g Erdbeeren
500 g Weintrauben
650 g Kinderschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen.

Die Erdbeeren vom Grün befreien und die Trauben ablösen. Das Obst sortenrein auf dicke Holzspieße aufspießen. Ausreichend Auflaufformen zum Abtropfen bereitstellen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, mit einem großen Löffel Schokolade die Spieße übergießen und komplett einhüllen. Überschüssige Schokolade leicht am Rand des Topfes abschlagen. Die Spieße so auf die Auflaufform legen, dass sie in der Luft hängen und abtropfen können.

Bei der Reihenfolge des Obstes sollte man die Sorten, die wenig Säure abgeben, wie z. B. Bananen, zuerst aufspießen und dann Erdbeeren und zum Schluss die Weintrauben. Die Spieße im Kühlschrank fest werden lassen und gekühlt servieren.

Tipp: Bei der Verwendung von Ananas sollte man diese zuerst in Stücke schneiden, die man nachher gut aufspießen kann. Dann zwischen Küchenrolle den Saft entziehen, da sonst die Schokolade nicht hält. Hier empfehle ich Holzspieße für Zuckerwatte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wlody

und so geht's: https://www.youtube.com/watch?v=YDX4rdbOcZ8

20.01.2017 19:53
Antworten