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Zutaten

Portionen
1250 g Erdbeeren
500 g Weintrauben
650 g Kinderschokolade

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen.

Die Erdbeeren vom Grün befreien und die Trauben ablösen. Das Obst sortenrein auf dicke Holzspieße aufspießen. Ausreichend Auflaufformen zum Abtropfen bereitstellen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, mit einem großen Löffel Schokolade die Spieße übergießen und komplett einhüllen. Überschüssige Schokolade leicht am Rand des Topfes abschlagen. Die Spieße so auf die Auflaufform legen, dass sie in der Luft hängen und abtropfen können.

Bei der Reihenfolge des Obstes sollte man die Sorten, die wenig Säure abgeben, wie z. B. Bananen, zuerst aufspießen und dann Erdbeeren und zum Schluss die Weintrauben. Die Spieße im Kühlschrank fest werden lassen und gekühlt servieren.

Tipp: Bei der Verwendung von Ananas sollte man diese zuerst in Stücke schneiden, die man nachher gut aufspießen kann. Dann zwischen Küchenrolle den Saft entziehen, da sonst die Schokolade nicht hält. Hier empfehle ich Holzspieße für Zuckerwatte.