Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Brötchenscheiben in eine große Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dünsten, dabei keine Farbe nehmen lassen. Die Zwiebelwürfel mit den Brötchen mischen. Das geht am besten mit den Händen. Die Eier und die Petersilie auch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben.
Die Form auf ein tiefes Blech in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und heißes Wasser hinzugießen, sodass die Form einige cm im Wasser steht. Den Backform-Knödel 40 - 50 Minuten im Ofen backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Knödel abgekühlt in Scheiben schneiden und z. B. Sterne - für ein Weihnachtsmenü - ausstechen. Die Scheiben kurz in aufgeschäumter Butter braten. Oder einfach die Scheiben diagonal durchschneiden, und die Dreiecke aufbacken.
Kommentare
Könnte man den Teig einen Tag vorher vorbereiten und dann nächsten Tag er Backen?
Sehr lecker, hat perfekt geklappt! Vielen Dank!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei uns gab es die Knödel zum Festtagsessen und ich musste sie gut vorbereiten können - dazu war das Rezept perfekt. Hab nur ein bisschen mehr Milch gebraucht aber die Brötchen waren auch schon steinhart. Hat es sicher nicht zum letzten Mal gegeben