Zutaten
für1 | Lauchstange(n) |
50 g | Butter |
2 EL, gehäuft | Mehl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
200 g | Feta-Käse |
2 Scheibe/n | Toastbrot |
etwas | Olivenöl |
Thymian | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. Ein paar Ringe beiseitelegen für die Deko. Das Mehl einstreuen und unterrühren, dann mit der Brühe ablöschen. Die Sahne beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Feta würfeln und in die Suppe geben. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Jetzt sollte die Suppe nicht mehr kochen.
Zwischenzeitlich das Brot würfeln und in etwas Olivenöl rösten. Zum Ende hin etwas Thymian und den Knoblauch gepresst dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und die Brotwürfel und Lauchringe auf die Suppe geben.
Zwischenzeitlich das Brot würfeln und in etwas Olivenöl rösten. Zum Ende hin etwas Thymian und den Knoblauch gepresst dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und die Brotwürfel und Lauchringe auf die Suppe geben.
Kommentare
Heute zubereitet. Einfache, schneller, leckere und würzige Suppe. Nächstes Mal werde ich noch Mett hinzugeben. Danke für das Rezept :)