Fleischwurstgeschnetzeltes in Senf-Rahmsauce


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schnell und einfach gemacht, auch für Kinder

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10 Min. normal 20.01.2017



Zutaten

für
1 Ring/e Fleischwurst, groß
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
½ Liter Milch
etwas Fleischbrühe, gekörnte
1 TL Senf, grober
1 TL Senf, scharfer oder auch mittelscharf
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Fleischwurst häuten und in längliche, schmale Streifen schneiden/schnetzeln. Dann die Streifen in etwas Öl in einer tiefen und großen Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, das dauert bei mir mit häufigem Wenden ca. 10 Minuten.

Den Schmand mit der Sahne glatt rühren, etwas gekörnte Fleischbrühe dazugeben und in einem Schwung zur Wurst in die Pfanne geben. So viel Milch angießen, bis die Wurststücke leicht bedeckt sind. Das Geschnetzelte aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles etwas einköcheln lassen, meist dauert das ca. 10 Minuten, dann beide Sorten Senf zugeben und unterrühren.

Das Geschnetzelte nun heiß servieren.

Dazu passen Nudeln oder Pommes. Es gehen auch (Salz-) Kartoffeln. Als weitere Beilage schmeckt ein gemischter grüner Salat. Für kleine Kinder würde ich statt scharfem Senf, eher die mittelscharfe Variante nehmen.

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Kommentare

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bBrigitte

Hallo, das war sehr lecker und ist auch fix gemacht. LG Brigitte

07.12.2019 15:02
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