Gin Basil Highball
ein erfrischender, moderner Cocktailklassiker
ein erfrischender, moderner Cocktailklassiker
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
100 ml | Limettensaft |
2 Bund | Basilikum |
1,1 Liter | Mineralwasser mit möglichst viel Kohlensäure |
360 ml | Gin, 47 % |
Kommentare
Ganz tolles Rezept. Wir trinken es gerade auf einem Mädelsabend und sind alle begeistert. Haben bei der zweiten Runde noch ein bisschen Minzsirup dazu getan, passt auch super. Wird es jetzt häufiger geben, vielen Dank.
Hallo Kermil, schön, dass es so gut bei Euch angekommen ist. :) Und vielen Dank für das leckere Foto. ;) LG Michael
Hallo, erstmal ein dickes Kompliment an Wurstsalat für diese geniale Rezept!!! :-) ich habe den Cocktail, das erste mal vor ein paar Wochen auf einer Hochzeit kennen und lieben gelernt. Auf der Hochzeit allerdings wurde er mit einer Soda gemixt. (Soda Libre - The Basil) das war schon mega Lecker jedoch ist diese Soda im Einkauf sehr teuer (0,33 l zwischen 1,79 - 2,49 €. Also war ich auf der Suche wie man diese Getränk selber zusammenbauen kann und stieß auf dieses Super geniale Rezept. Meine Empfehlung wenn man Cocktails nacheinander Mixen will - 4-6cl Gin (ich nutze Tanqueray No. Ten Gin) - 4cl Sweet & Sour Basilikum Mix - Eiswürfel rein - mit Mineralwasser auffüllen. - Genießen!!! Allerdings habe ich dazu eine Frage: Ich würde gerne von dem Sweet & Sour Basilikum Mix eine größere Menge vorkochen (1L) und in einer Glasflasche im Kühlschrank lagern. Die Frage ist nun: Wie lange wird sich das wohl im Kühlschrank halten ohne zu verderben? Nochmals vielen Dank an dich Wurstsalat du hast meine Cocktailwelt um einen weiteren Cocktail genialen bereichert. :-) Gruß Kain
Hallo Kain, schön, dass Dir das Rezept gefällt. :) Ist auch eins meiner absoluten Favoriten! (Ich nehme immer Finsbury *Platinum*. Der hat 47%, was tatsächlich den Geschmack nochmal verbessert.) Zu Deiner Frage: Wichtig ist, dass Du den Sweet & Sour Basil sehr, sehr sorgfältig abseihst, damit möglichst keine auch noch so kleinen festen Bestandteile mehr enthalten sind. Sonst wird der Mix schnell braun und ungenießbar. Ich verwende zum Abseihen „Nussmilchbeutel“, das sind sehr feine Filtertücher, die Du z.B. im „größten Online-Versandhandel“ findest. Damit geht das effektiv und schnell. So gefiltert hat der Mix bei mir locker eine Woche im Kühlschrank überlebt, ohne braun zu werden. Ich habe den Mix aber auch schon im Tiefkühlfach eingefroren! Das funktioniert völlig problemlos und verlängert die Haltbarkeit auf eine von mir bisher nicht erreichte Zeitdauer. ;) Liebe Grüße Michael
Schön, dass er Dir gefallen hat. :) Und vielen Dank für das schöne Foto!
Hallo, Ich möchte den Cocktail gerne nachmachen. Kannst Du mir bitte sagen wie viel 2 Bund Basilikum ist. Ich kenne Basilikum nur im Blumentopf. LG Bigsugarmom
ich habe ihn mal auf einem Festival entdeckt. Die Farbe war sehr anziehend ;-)
Stimmt! "In natura" sieht`s ja nochmal anders aus. Und hast Du den auch schonmal selber gemacht?
Mein absoluter Lieblingscocktail!
Woher kennst Du den? Ich bin eigentlich kein Cocktail-Fan, aber den finde ich auch super!