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Mitglied seit 08.02.2006
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Zutaten

Portionen
100 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
100 ml Limettensaft
2 Bund Basilikum
1,1 Liter Mineralwasser mit möglichst viel Kohlensäure
360 ml Gin, 47 %

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen.

Den Zitronen- und Limettensaft zugeben. Das ergibt den sogenannten Sweet & Sour Mix. Diesen ca. 2 Stunden kühl stellen.

Die Basilikumblätter abzupfen, mit dem Sweet & Sour Mix in einen Mixer geben und kurz zerkleinern. Durch ein feines Sieb abseihen. Diese Mixtur kann vorbereitet und ggf. kühl gestellt werden.

Zur Zubereitung des Cocktails eiskalten Gin und kaltes Sprudelwasser zu der Mixtur geben. Crushed Ice in ein gekühltes Highballglas mit ca. 240 ml Fassungsvermögen geben und mit dem Gin Basil Highball Cocktail auffüllen. Mit einem Basilikumblatt dekoriert servieren.