Buttermilchmousse mit Heidelbeer-Basilikum-Salat und Mangosauce


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30 Min. normal 19.01.2017



Zutaten

für
250 ml Buttermilch
70 g Zucker
170 g Sahne
1 halbe Vanilleschote(n)
8 Blatt Gelatine
200 g Heidelbeeren
5 Blatt Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Puderzucker
1 m.-große Mango(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Für die Mousse die Buttermilch mit Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und langsam in die Buttermilch einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In gleich große Gläser mit je 100 ml füllen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Puderzucker und fein geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch lösen und fein pürieren. Je nach Reife der Mango die Sauce mit Zucker abschmecken.

Zum Servieren die Mousse auf einen Teller stürzen und mit dem Heidelbeer-Basilikum-Salat und der Mangosauce servieren.

Tipp: Als Garnitur eignen sich fein geschnittene Basilikumblätter. Die Gläser vor dem Befüllen mit kaltem Wasser ausspülen, um die Mousse später besser lösen zu können.

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Zellus

Echt gutes Rezept und sehr gut beschrieben.

22.01.2017 17:17
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