Thunfisch-Hüttenkäse-Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.01.2017 470 kcal



Zutaten

für
200 g Hüttenkäse
1 Dose Thunfisch
1 Paprikaschote(n), Farbe nach Wahl
1 kleine Zwiebel(n)
1 Apfel
Kräutersalz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft, einige Spritzer

Nährwerte pro Portion

kcal
470
Eiweiß
30,51 g
Fett
32,60 g
Kohlenhydr.
14,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Thunfisch abtropfen lassen. Inzwischen Paprika, Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden.

Den abgetropften Thunfisch zusammen mit dem Hüttenkäse und den Apfel- und Gemüsewürfeln in einer Schüssel mischen. Den Salat mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Schmeckt gut als kalorienarmes Abendessen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Inaleni

Soooo lecker. Ich habe noch getrocknete Tomaten hinzugefügt. Wird es öfters geben

10.04.2021 18:42
Antworten
binsn

Soooo lecker, wartet gerade im Kühlschrank drauf, verspeist zu werden. Der Apfel macht den Unterschied!

10.02.2021 18:17
Antworten
dieGenießer

Ein sehr leckerer Salat. Mit dem Apfel mal was anderes, im Ergebnis super. Wird auf jeden Fall wiederholt.

07.10.2020 20:28
Antworten
Sandybee

Hallo! Vielen Dank für die köstliche Rezeptidee... Hatte den Salat als leichtes und eiweißreiches Abendessen! Lg, Sandra

05.04.2020 18:49
Antworten
fusselfu

Was für ein toller Salat !! Wird es jetzt bei uns öfter geben.

06.03.2020 09:36
Antworten
fini123

Hallo! Auf die Kombi wär ich wohl nie gekommen - super lecker! Ich habe nur noch etwas Öl und Balsamico ergänzt :-) LG, Fini

28.02.2017 14:31
Antworten
Livius

Hallo, woher weist Du, dass das Rezept super lecker ist wenn Du es mit Oel und Balsamico verfälscht hast? Gruss

31.01.2019 13:22
Antworten
fini123

Hallo Livius, ganz einfach: ich habe erst probiert und dann nach meinem Geschmack ergänzt/ nachgewürzt. "verfälscht" finde ich da übertrieben. LG, Fini

31.01.2019 14:20
Antworten
gabipan

Hallo! Auch uns hat dieser Salat ganz ausgezeichnet geschmeckt. Da ich Thunfisch im eigenen Saft genommen habe, kam noch zusätzlich etwas Olivenöl hinein und etwas Zucker kam beim Abschmecken auch noch dazu. LG Gabi

24.02.2017 18:37
Antworten
Goerti

Hallo! Gestern habe ich deinen Thunfisch-Hüttenkäse-Salat gebastelt und mich fast an dein Rezept gehalten :-). Einen Teil vom Zitronensaft habe ich durch hellen Balsamico ersetzt und das Dressing mit einer Prise Zucker abgerundet. Den Hüttenkäse habe ich ganz am Schluss untergehoben. Boah, das hätte ich jetzt nicht gedacht, aber der Salat war wahnsinnig lecker. Eine tolle Kombi, ein tolles Rezept. Danke dafür. Grüße Goerti

18.02.2017 15:58
Antworten