Kleine Mohnschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kaffeegebäck, ergibt ca. 20 Küchlein

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.01.2017



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Blaumohn
50 ml Milch
50 g Zucker, brauner
25 g Butter, geschmolzene
1 Ei(er)
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blaumohn mit der heißen Milch übergießen. Anschließend mit der geschmolzenen Butter, dem Zucker und dem Ei gut verrühren und 5 - 10 min. aufquellen lassen.

Die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen und am oberen Rand einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Von der unteren Längsseite her aufrollen.

Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und den oberen Rand zur besseren Bindung des Blätterteiges einpinseln.

Die Mohnrolle ebenfalls mit dem Eigelb/Milch Gemisch einpinseln und in ca. 20 etwa 5 mm breite Scheiben schneiden,

Diese auf ein Backblech legen und bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 15 min. backen,

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hoertnix

klingt gut. werde ich auch mal probieren!

17.02.2019 16:22
Antworten
Fiammi

Hallo, habe in die Mohnmasse noch in Uozo eingelegte Rosinen und ein paar gehackte Walnüsse zugegeben. Ciao Fiammi

16.02.2019 17:56
Antworten