Sahneschnitten mit Fruchtspiegel und karamellisierten Mandeln


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fruchtig, lecker und einfach, für 16 Schnittchen

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60 Min. simpel 19.01.2017



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Liter Maracujasaft, Orangensaft, Kirschsaft, oder anderer Saft
3 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
3 Becher Sahne
3 Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
200 g Mandeln, gehackte
100 g Zucker
100 g Butter
Margarine für das Blech
Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Aus Eiern, Zucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Biskuitteig herstellen (eventuell etwas Milch dazugeben, damit der Teig dickflüssig wird). Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für den Fruchtspiegel den gewählten Saft mit 3 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen. Den Pudding lauwarm werden lassen und anschließend auf den Kuchen streichen. Den Kuchen nun komplett auskühlen lassen, sonst wird die Sahne im nachhinein wieder flüssig!

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den kalten Puddingbelag streichen.

Die Butter mit dem Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Mandeln hinzugeben und goldbraun karamellisieren lassen. Auskühlen lassen.

Die knusprig, karamellisierten Mandeln auf die Sahneschicht geben.

Ergibt ca. 16 Stück Kuchen.

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