Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2017
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 78 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.12.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Schweinebauch ohne Schwarte
250 g Kalbfleisch, z. B. aus der Schulter
7,7 g Salz
1/2 g Piment d'Espelette
1 g Harissa
1 Prise(n) Pfeffer
2 g Kräuter, gemischte, TK (8 Kräuter vom Feld)
65 ml Mineralwasser
 n. B. Schweinedarm oder Schafsdarm
Apfel (Braeburn)
1/2  Zwiebel(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Darm 2 Stunden wässern.

Das Fleisch grob würfeln und mit Salz, Piment, Harissa und Pfeffer würzen. Dann die Masse zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe wolfen. Dann ca. 65 ml Wasser untermengen, dann die gehackten Kräuter und die in feine Würfel geschnittenen Äpfel und Zwiebeln.

Die Masse mit dem Füllhorn in den Darm füllen und Würste in gewünschter Länge abdrehen.

Die Würste 20 min. bei 75 °C brühen und danach kurz abschrecken. Dann langsam braten oder grillen.