Zutaten
für1 kl. Kopf | Blumenkohl |
250 g | Brechbohnen oder Buschbohnen, frisch |
400 g | Kasseler |
4 EL | Öl |
250 ml | Milch |
200 ml | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Thymian, frisch, alternativ Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
434Eiweiß
32,46 gFett
27,99 gKohlenhydr.
13,21 gZubereitung
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brechbohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kassler in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten. Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Gemüse zufügen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Thymianblättchen bestreut servieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten. Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Gemüse zufügen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Thymianblättchen bestreut servieren.
Kommentare
Ich ernähre mich vegetarisch und habe das Rezept entsprechend umgewandelt. Statt Kassler habe ich Räuchertofu verwendet. Außerdem habe ich noch drei kleine Kartoffeln und ein wenig Edamame rein geworfen, weil die weg mussten. Das Gericht brauchte keine Beilage, finde ich. Sehr lecker, schnell und vor allem einfach, da man die Mengen einfach abschätzen kann und nicht unbedingt abmessen muss. Ich habe übrigens TK Grüne Bohnen genommen, was gut funktioniert hat (und noch weniger Aufwand verursacht hat). Und letztendlich ist es sogar vegan geworden, weil ich Hafermilch und Sojasahne verwendet habe. 1A, vielen Dank für die Inspiration!
Hallo, also für mich war das Perfekt! Geschmacklich und auch vom Arbeitsaufwand her. Wir hatten Kassler-Hals und ich musste Breite Bohnen nehmen. Schön ist, dass man hier nichts extra vorkochen muss, sondern alles zusammen in der Pfanne gar wird. Gruß Küchenlaus
Sehr leckeres Rezept. Ich habe Kasslernacken genommen und Blumenkohl und Bohnen TK. Die ganze Familie fand es mega lecker. Ich habe allerdings einen WOK verwendet, fand es in der Pfanne zu voll zum Umrühren. 5 Sterne dafür und danke für das Rezept!
Hab noch Kartoffelwürfel mit dem Fleisch angebraten. So wie TK Blumenkohl und Glas Bohnen dann noch etwas Tomatenmark mit zum anbraten getan. Hab auch mehr Milch genommen und auch noch Hühnerbrühe mit zum würzen genommen....sau lecker
Habe das Gemüse erst ein wenig vorgekocht und dann mit dem Fleisch zusammen angebraten. Ein bisschen Paprikapulver hat Farbe gegeben. Also von uns 5 Sterne für das leckere Rezept 😁
super leckeres Rezept, kann man für den kleinen Hunger auch gut nur mit Kräuterbaguette essen.
Schmeckt echt lecker, habe die Sauce auch etwas gebunden und mit Brühe etwas gewürzt. Selbst meine Schnekel-Tochter hat den Teller leer gegessen. DANKE :-)
Man kann auch Brokkoli nehmen, dann wird es aber sehr "grün". Liebe Grüße Aurora
Schmeckt übrigens auch mit Romanesco lecker. Liebe Grüße Aurora
Das ging ja einfach!!...und echt gut!!! Ich hab die Sahnesosse etwas gebunden, weil wir es gern sähmiger mögen und Kartoffelpürree dazugereicht!!!.... LG illa