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Mitglied seit 05.11.2003
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Zutaten

1 kg Rinderbeinscheibe(n)
2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
Brühwürfel
750 ml Milch
250 g Hartweizengrieß
30 g Butter
Ei(er)
1 kg Erbsen, TK
1 Bund Petersilie, glatte
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rinderbeinscheiben mit 2 Liter kaltem Wasser, dem fein gewürfelten Suppengrün, 1 TL Salz und den Brühwürfeln zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Beinscheiben herausnehmen und beiseitestellen.

In der Zwischenzeit die Milch mit der Butter, 1 TL Salz und frisch gemahlener Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen, dann beiseitestellen. Den Hartweizengrieß hineinstreuen, zu einem glatten Kloß rühren und ca. 1 Minute auf der Kochstelle erhitzen. Danach den heißen Kloß in eine Schüssel geben und die Eier mit den Knethaken des Handmixers unterrühren.

Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der heißen Rinderbrühe 5 Minuten gar ziehen lassen. Gleichzeitig die TK-Erbsen in der Brühe garen.

Nun kann das Fleisch von den Knochen gelöst, in mundgerechte Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben werden. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie darüber streuen.