Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier und das Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen. Den Apfel grob raspeln. Quark, Apfel, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Rosinen und Cranberries dazugeben und gut vermischen. Wer es etwas süßer mag, kann an dieser Stelle noch einen EL Honig dazugeben.
Die Haferflocken zum Schluss mit einem Kochlöffel unterheben.
Den Teig zu ca. 8 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das Ergebnis sind kleine, leckere, sehr gesunde und sättigende Brötchen.
Mit diesem Rezept bekommt man auch den größten Frühstücksmuffel überzeugt.
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Kommentare
Für ganz Eilige: es geht auch mit 250g Apfelmark statt des geriebenen Apfels und dann mit dem Mixer verrührt. Weil der Teig dann so feucht ist, sind die Brötchen noch schneller geformt.
Hallo Oma1955, es freut mich sehr, dass dir bzw. euch die Brötchen geschmeckt haben. Freue mich auf dein Foto.
Hallo Oma1955, man kann pro Rezept nur noch 1 Bild hochladen. Du kannst aber gerne eine Schritt-für-Schritt-Anleitung machen - da kannst Du für jeden Arbeitsschritt Fotos einfügen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Warum kann man denn nur ein Foto hochladen ? Ich will eins von vor und eins nach dem Backen zeigen !!
Bin ich die Erste, die diese leckeren Brötchen gebacken hat? Es ging super schnell. Mein Mann wollte sie gleich wegführen, bevor ich sie fotografiert habe 😋Ich habe kleinere Brötchen gemacht und ohne Honig gebacken. Mir schmecken sie gut, mein Mann sagte nur: Hhm, kernig.