Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf anbraten, bis der ausgetretene Fleischsaft fast verdampft ist.
Die Zwiebeln in der Zwischenzeit klein hacken und zu dem Fleisch geben. Butter und Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer, gehackte Tomaten, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und weiter braten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, wer will, kann noch zusätzlich mit Salz würzen. Ich persönlich finde, in der Gemüsebrühe ist genug Salz enthalten. Die Bohnen unter fließendem Wasser abwaschen und in den Topf geben. Alles etwa 30 - 45 Minuten köcheln lassen.
Dazu Reis (Pilaw) und türkischen Joghurt servieren.
Kommentare
Das freut mich, dass es gelungen ist :-) Liebe Grüße
Suuuuuper lecker!!!! Ging einfach und schmeckt wirklich gut .
Ich danke für die nette Bewertung :-) Liebe Grüße
Habe es heute nachgekocht, es war soooo lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ein Foto gibt`s auch :-)
Das freut mich, dass es gut angekommen ist :-) Mein Mann sagt auch immer, es schmeckt wie bei Anne :-) Liebe Grüße
Ich hab' das Gericht heute nach gekocht und es war soooooo lecker! Mein Mann hat sich "in seine Kindheit zurückversetzt" gefühlt! Wenn das mal kein tolles Kompliment ist, das ich hiermit gerne weitergebe. Danke, für das Rezept!!! Wird mit Sicherheit noch häufiger bei uns auf den Tisch kommen :-)
Hab es gestern gekocht, superlecker! Leider hatte ich nur noch weiße Bohnen mit Suppengrün, ging auch. Reis und Joghurt gibts bei uns auch immer, sowie Fladenbrot. Vielen Dank für das Rezept!
Total einfach, total schmackhaft! Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall! Wir hatten türkischen Reis hier aus der Datenbank und Joghurt dazu. Lecker!